Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 23.05.2024 17:46

Далеко не центр: самый дорогой и необычный дом Волгограда продают за 77 млн

Самый дорогой из выставленных этой весной на продажу волгоградских коттеджей расположен не в элитной Латошинке и на в районе элитных коттеджей на Тулака, а в Кировском районе.

Двухэтажный пятикомнатный коттедж площадью 380 квадратных метров продают за рекордные для Волгограда 77 миллионов рублей. При этом строение расположено на участке в 12 соток на улице Лесомелиоративная. Глядя на снимки, где коттедж окружают плотные заросли сосен, сразу и не скажешь, что они сделаны в Волгограде. Домик явно отличается по стилю от тех домов, что мы привыкли видеть в элитных поселках Волгограда.

Агентство, которое занимается продажей объекта, утверждает, что сразу за границей участка начинается заповедная зона.

Скриншот 23-05-2024 171928.jpg

Дом мало похож на типичные волгоградские особняки и своим внешним обликом. На сайте архитектурной компании, работавшей над решением дома, уточняется, что дом выполнен в стилистике архитектурного модернизма и воплотил мечту владельца об идеальном доме.

У двухэтажного строения плоская крыша, этажи выкрашены в разные цвета. По задумке автора и архитектора, в темноте нижняя часть дома сливается с пространством и кажется, что верхний этаж дома парит над землей.

В доме пять спален и просторная кухня-гостиная, несколько санузлов, две гардеробные, холл и терраса. При постройке использован инновационный утеплитель и качественные стройматериалы. 

А вот увидеть внутреннюю отделку дома не получится. Продавец предлагает довольствоваться эскизами и говорит, что при покупке потребуется косметический ремонт. Для будущего собственника это может означать одно: чтобы обосноваться в доме мечты, в него придется вложиться помомо 77 миллионов рублей за коробку с коммуникациями.

При этом для коттеджа недвижимость оценена по максимуму: квадратный метр обойдется новому владельцу в 202 578 рубля. Для сравнения: в доме легендарного предпринимателя Бориса Изгаршева, который сейчас также выставлен на продажу, квадратный метр стоит порядка 22 тысяч рублей.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Кировский районпродажа домаул Лесомериоративная
0
2