Волгоград Среда, 12 июня
Общество, 23.05.2024 05:13

В Волгограде по смешной цене продают за долги дом легендарного бизнесмена

В Волгограде повторно выставлен на банкротные торги жилой дом, принадлежащий бизнесмену Борису Изгаршеву.

Жилой дом площадью 373,3 квадратных метра и земельный участок, на котором он расположен в Волгограде по ул. Коломенская, 129, продают единым лотом за 8 550 000 рублей.

Еще в начале двухтысячных ныне 78-летний бизнесмен был значимой фигурой в Волгограде. Его знали не только как основателя и владельца завода «Пивовар», но и как ректора ВФ Современного гуманитарного университета, председателя совета Союза товаропроизводителей Волгоградской области. Именно во времена Изгаршева «Пивовар» экспериментировал с различными сортами пива, о которых ценители вспоминают до сих пор.

Процедуру банкротства бизнесмена Бориса Изгаршева запустили еще в 2016 году. Распродавать имущество Изгаршева на торгах начали с 2018 года. В конце 2022 года с торгов уже были проданы за 28,7 миллиона рублей принадлежавшие Изгаршеву акции предприятия ООО «Тарасовская сельхозтехника». Лишился бизнесмен и принадлежавших ему акций КОНФИЛ и «Волгомясомолторг». Пришлось попрощаться Изгаршеву с половинной долей в квартире на ул. Чуйкова, 2.

Сейчас бизнесмен официально проживает на улице Батальонная, в все его активы, включая и жилую недвижимость, выставлены на торги и уже частично реализованы. Дом на улице Коломенская пародать с первого раза не получилось, после чего цена снизилась на миллион. В пересчете на квадратный метр жилье бизнесмена продают по цене 22,9 тысячи рублей. При этом средняя цена квадартного метра недвижимости в Волгограде установилась на отметке 100 тысяч рублей. Таким образом, дом Изгаршева выставлен на продажу с большим дисконтом. Торги по продаже объекта состоятся уже 25 мая.

Полную историю расцвета и банкротства завода «Пивовар» мы рассказали в отдельном материале. Там, как в крепком боевике, есть место и рассказу о предприимчивом руководстве, и о наглом рейдерстве, и о нападениях как криминальных сериалах.

Все самое важное собрали в нашем телеграм-канале — подписывайтесь.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Борис Изгаршевбанкротство"Пивовар"
0
2