Дело лишившейся руки сотрудницы «Камышинских колбас Соловьёва» рассмотрит суд

Фото: Олег Брязжиков / youtube.com
Читайте также:
- Появились новые автобусы из Волгограда в Москву: стоимость всего тысяча рублей (17.06.2021 14:39)
- Облкомприроды за 40 лет не смог: активисты установят знак об охране уникального Александровского грабена (17.06.2021 13:20)
- «Его жизнь интереснее, чем моя»: приключения люка с дороги Волгограда набрало 2 млн просмотров в TikTok (17.06.2021 12:18)
- В шашлычную Волгограда за 3 месяца не закупили маски для персонала: заведение снова закрыто (17.06.2021 09:43)
В этот четверг, 17 июня, стало известно, что городской прокурор Камышина Александр Киселев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя «Камышинских колбас Соловьёва». На его предприятии в апреле этого года 25-летняя женщина лишилась руки. Врачам после ЧП пришлось ампутировать часть конечности.
Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона, сегодня в суд было направлено дело по факту нарушений требований охраны труда на предприятии, где женщина потеряла конечность.
Сейчас руководителя «Камышинских колбас Соловьёва» обвиняют по ч.1 ст.143 УК РФ. Статья звучит так: «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Пока шло предварительное следствие, руководитель полностью признал свою вину. Расследованием несчастья занимались камышинские следователи. Теперь, проверив материалы уголовного дела, камышинский городской прокурор посчитал собранные следствием доказательства достаточными, чтобы утвердить обвинительное заключение в отношении руководителя «Камышинских колбас».
Судьбу руководителя будет решать Камышинский городской суд.
Материалы уголовного дела гласят, что молодая женщина лишилась кисти правой руки 2 апреля. Конечность затянуло в оборудование, пока сотрудница выполняла необходимую работу. А вот допустили женщину к ней с многочисленными нарушениями. Руководитель решил обойтись без вводного и первичного инструктажа. Также женщина не прошла медосмотр и не была ознакомлена со списком опасных производственных факторов. Договор у пострадавшей отсутствовал. Она работала неофициально мастером-технологом.
О несчастье на известном предприятии в Волгоградской области стало известно 5 апреля. Правда вскрылась тогда, когда врачи ампутировали женщине руку. Сначала пострадавшая с раной руки экстренно попала в больницу. Сотрудница «Камышинских колбас» говорила, что получила жуткую травму дома. Но позднее все-таки не смогла молчать, что все случилось на производстве.
Вскоре следователи выехали на предприятие и нашли массу нарушений. Подобным образом в «Камышинских колбасах» трудилась не только пострадавшая, но и другие ее коллеги. Работали неофициально, с ними не проводилась работа по технике безопасности, вся необходимая для специфической работы документация по организации безопасности и охраны труда отсутствовала.
Еще чуть позже по доводам публикации «Блокнот Волгоград» проверку начала прокуратура и подтвердила массу нарушений. Помимо пострадавшей, на предприятии также сотрудники прокуратуры нашли ещё шесть человек, которые работали неофициально с августа прошлого года. Речь шла о цехе обвалки продукции и колбасном цехе.
Впоследствии камышинским городским прокурором руководителю ООО «МК «Камышинские колбасы» было внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. Также в отношении юридического лица и его руководителя прокуратурой возбудили административные производства по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ «Уклонение от оформления трудового договора».
Согласно озвученной статье УКК РФ, виновным в жуткой травме камышанки грозит крупный штраф. Общая сумма может составлять до 400 000 рублей или доходить до размера заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового.
Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград