Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 05.04.2021 11:23

Молодая волгоградка осталась без руки на «Камышинских колбасах Соловьёва»

Как стало известно 5 апреля, в городе Камышине ампутировали руку 25-летней работнице предприятия «Камышинские колбасы Соловьёва», где женщина, как и многие другие камышанки, работала неофициально с многочисленными нарушениями техники безопасности на производстве.

- В камышинскую больницу поступила с рваной раной 25-летняя местная жительница, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» руководитель межрайонного следственного отдела по Камышинскому району СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов. – Врачи ампутировали ей кисть руки. Вначале девушка говорила, что получила травму дома, но позднее призналась, что неофициально работала на кондитерском и мясоперерабатывающем производстве на территории промышленной зоны города Камышина.

Трагический случай произошёл по данным источника в правоохранительных органах на «Камышинских колбасах Соловьёва».

Следователи выехали на производство, где обнаружили многочисленные нарушения. Многие сотрудники работали неофициально, с ними не проводилась работа по технике безопасности, вся необходимая для специфической работы документация по организации безопасности и охраны труда отсутствовала.

Сейчас сотрудники СК проводят проверку деятельности «Камышинских колбас Соловьёва».

- Возбуждено уголовное дело по статье 143 УК «Нарушение требований охраны труда» РФ, - пояснил Сергей Наумов. – Устанавливаются лица, ответственные за безопасность на предприятии.

Известно, что потерявшая правую руку камышанка замужем. По неподтверждённым данным, в семье растёт ребёнок.

На «Камышинских колбасах Соловьёва» не захотели прокомментировать случившееся.

Корреспонденту «Блокнота Волгограда» не удалось дозвониться до руководства предприятия по номерам стационарных телефонов, указанных в открытом доступе.

На звонок ответили по сотовому номеру телефона.

- Это «Камышинские колбасы Соловьёва», - пояснил собеседник. – Об инциденте с травмой девушки я ничего сказать вам не могу. Кто сможет пообщаться с вами на данную тему, я не знаю. Каких-либо номеров телефона предоставить вам не могу.

Отметим, что согласно УК РФ виновным в жуткой травме камышанки грозит крупный штраф.

- Наказывается штрафом в размере до 400 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года или без такового, - гласит санкция статьи, по которой следователи возбудили уголовное дело.

Если у вас есть любая информация об инциденте, просим вас сообщить по номеру телефона: 8-999-626-93-55. Мы также готовы выслушать и опубликовать официальную позицию «Камышинских колбас Соловьёва».

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

камышинские колбасы соловьёватравмаампутациядевушкапроизводство
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое