Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 17.06.2021 09:43

В шашлычную Волгограда за 3 месяца не закупили маски для персонала: заведение снова закрыто

В Краснооктябрьском районе Волгограда к 17 июня вновь приостановлена работа «Шашлычной на ЖКО» за несоблюдение антиковидных мер. На этот раз – решением суда почти на три месяца. Основанием стала мартовская проверка Роспотребнадзором.

Шашлычная на улице Еременко, 43 принадлежит ИП Дулькиной. Ранее заведению было выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических мероприятий. Но, как оказалось, руководство предпочло их не исполнять.

Бездействие стало основание для административного дела по части 2 статьи 6.3. КоАП РФ.

- Управлением в отношении ИП Дулькиной О.И. было возбуждено административное дело и передано в суд для рассмотрения, - пояснили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. - Постановлением суда Краснооктябрьского района г. Волгограда ИП Дулькиной О.И. было назначено административное наказание в виде приостановления деятельности объекта общественного питания сроком на 2 месяца 25 суток.

На входе по-прежнему не измеряли температуру, не было запасов антисептика для обработки рук и централизованного сбора использованных масок. За соблюдением персоналом масочно-перчаточного режима тоже особо не следили, пятидневного запаса масок не было, рабочие помещения не проветривали, не обеззараживали и игнорировали ежедневную уборку с дезинфекцией. Посуды было недостаточно, а ту, что имелась, мыли с нарушением - ручным способом и без обработки дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкцией.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Шашлычная на ЖКОРоспотребнадзор
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое