Волгоград Среда, 04 августа
Общество, 17.06.2021 07:56

Жители Волгограда уверены, что даже дешевая аренда не спасет малый бизнес в городе

В Волгограде элитные торговые места в центре города сдают за бесценок.

Как ранее писал «Блокнот Волгограда», многие торговые места в самом сердце города пустуют. Так, за аренду помещения между зданием областной администрации и медуниверситета собственник просит всего 60 тысяч в месяц, а бывший легендарный магазин «Садко» можно «снять» за 30 тысяч.

Тем не менее, как показал наш опрос, в котором приняли участие более 770 человек, волгоградцы уверены, что дешевая аренда не спасет малый бизнес в городе.

Снимок.JPG

- Это действительно очень низкие цены. На Семи ветрах квадрат стоит 1,5-2 тыс рублей. Но это так же вопиюще неоправданно. Нужно смотреть не на цены. А на то, насколько вообще задерживаются арендаторы. Если цена будет 3000 за кв.м., но при этом арендатор стоит пятый год и не съезжает - значит, это резонно. А если 500 рублей за квадрат, но арендатор не наторговывает и на 50 тыс в месяц - тут хоть снижай цену, хоть нет, один итог, будут пустовать. А вообще центр города сейчас - один общепит.

- Все это - политика волгоградской власти. Налоговая душит предпринимательство. Бизнес уходит в другие регионы,

- Бизнес уходит вслед за эмиграцией населения- в Краснодар например, или в интернет площадки...А показанные площадки под аренду- это вершина торговли для свободнослоняющегося населения, у которого пачки денег из кармана торчат и время девать некуда,

- Как было 1000 р за м2 торговых площадей так и осталось, о какой дешевизне речь идёт. А те кто сдает, отдали эти помещения мутными схемами, и привыкли жить на положении рантье, - выразили свое мнение горожане.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградарендабизнес
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое