Волгоград Вторник, 25 июня
Общество, 12.02.2024 09:42

Дело нашел себе на День влюбленных обвиняемый в коррупции экс-чиновник в Волгограде

В Волгограде со второй попытки начинают судить Виталия Земцова — бывшего руководителя департамента городского хозяйства мэрии. 



Земцова обвиняют в коррупции. Проходит по статье «Превышение должностных полномочий», максимальная мера наказания по которой — лишение свободы сроком до четырех лет.

Подробности дела не разглашаются. По данным источника «Блокнота», в основу обвинений легло соглашение между на тот момент возглавляемым Земцовым структурным подразделением горадминистрации и ритуальным предприятием «Память», заключенное в далеком 2017 году. 

Уместнее даже говорить о продлении соглашения — первоначальный документ подписывался аж в 2002 году. Он определял «Память» как основного подрядчика мэрии, ответственного за погребение, а также содержание и капитальный ремонт кладбищ и колумбариев. Когда истек срок действия соглашения, его решили продлить — но в нарушение законодательства сделали это без конкурсных процедур, в чем и выразилось превышение должностных полномочий Земцова. 

Однако еще шесть лет после подписания договоров, законность которых в судах оспаривали и прокуратура, и УФАС, Земцов работал. Ушел он лишь летом-2023. И то — по собственному желанию. Суд над ним стал большим сюрпризом для волгоградцев. 

Материалы в Ворошиловский районный суд поступили еще 25 декабря. Первое заседание было назначено на 31 января. Однако провести его не удалось по уважительным причинам — заболела судья, в производстве которой находится дело, Кристина Петрова. 

Как стало известно «Блокноту» попытки начать судить Земцова будут предприняты 14 февраля — в День всех влюбленных. Басурманский праздник бывший чиновник проведет в компании яркой красивой женщины, наделенной Российской Федерации властью решать судьбу Земцова — распоряжаться она может как минимум четырьмя годами существования бывшего высокопоставленного работника мэрии. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградсудЗемцов
0
2