Волгоград Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 12.02.2024 07:39

Волгоградским чабанам грозит 6 лет тюрьмы за обмен овец на машину

В Палласовском районе возбуждено уголовное дело в отношении чабанов, похитивших вверенный им скот.

Об этом сообщает ГУ МВД России по региону. 55-летний мужчина и его 57-летняя сожительница подозреваются по . 3 ст. 160 УК РФ «Растрата, то есть хищение имущества, вверенного виновному, совершенная в крупном размере».

Пара работала чабанами в сельскохозяйственном производственном кооперативе, и сожители решили приобрести автомобиль «ВАЗ-2110». Только только не за свой счет, а похитив у работодателя 30 овец, которыми расплатились за «десятку».

В конце 2023 года фермер при пересчете скота обнаружил недостачу и обратился в полицию. Причиненный ему ущерб составил 450 тысяч рублей. Личность подозреваемых была установлена, они во всем сознались. Овец и автомобиль вернули законным владельцам.

Также во время расследования выяснилось, что подозреваемый втайне от своей сожительницы с февраля по октябрь 2023 года периодически сам крал овец. Их число составило 29 штук, а ущерб — 435 тысяч рублей. Сейчас проводятся мероприятия по установлению мест сбыта скота, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному эпизоду.

За содеянное сожителям может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет каждому.

Ранее мы писали, что свиней в регионе становится все меньше — в прошлом году их насчитали 52,9 тысячи тонн, или 95,1% по сравнению с 2022-м.

Сократилось на подворьях и число овец и коз: их насчитали 22,0 тысячи тонн, или 98,5% по сравнению с прошлогодним показателем.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградчабановцытюрьма
0
1