Волгоград Понедельник, 26 октября
Общество, 17.09.2015 16:20

Дело в трубе: в Волгограде плохая вода из-за качества сетей

Дело в трубе: в Волгограде плохая вода из-за качества сетей

Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало рейтинг экологичного развития городов России по итогам 2014 года, где Волгоград оказался в списке худших по категории «Водопотребление и качество воды».

Городской водоканал Волгограда решил ответить на нападки местных СМИ.

«К сожалению, некоторые волгоградские СМИ, не вникая в тонкости рейтинга, сделали вывод, что Волгоград – худший по качеству воды, хотя это совсем не так. Качество водопотребления и качество воды – это очень разные вещи. Рейтинг Минприроды РФ свидетельствует не о качестве волгоградской воды, а о качестве волгоградских сетей», - говорится в релизе горводоканала.

Компания «Эрнст энд Янг», которая составляла рейтинг для Минприроды РФ разъяснили, что при определении мест в рейтинге учитывалось большое количество показателей, но по части из них данных не представлено, что повлияло на место Волгограда в рейтинге.

Известно, что специалисты комитета природных ресурсов области передали

составителям рейтинга сведения об общем объеме воды, отпущенной всем потребителям, а также удельный вес проб воды, не отвечающих гигиеническим нормативам по химическим показателям в общем числе исследованных проб по городу и не отвечающих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в общем числе исследованных проб.

Еще при составлении рейтинга учли число домохозяйств, оборудованных водопроводом и водоотведением.

Оказалось, что собственно к качеству воды здесь относятся только два показателя.

Сейчас в городе изношены сети, именно поэтому так часто и происходят аварии, отмечают в горводоканале. На данный момент идет перекладка ветхих сетей, которые не обновляли десятилетиями.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
водапитьеваяВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое