Волгоград Четверг, 27 Февраля
Общество, 17.01.2020 17:09

Депутат Екатерина Карташова пыталась отсудить 700 тысяч у пенсионерки из Волжского, но проиграла

Депутат Волжской гордумы Екатерина Карташова подала иск на пенсионерку Ольгу Косенко на защиту чести и достоинства. Дело в том, что летом 2018 года Екатерина Карташова заняла у женщины 100 тысяч рублей сроком на 2 месяца, однако деньги не вернула. Тогда Ольга Николаевна обратилась в правоохранительные органы и СМИ, а Карташова посчитала это порчей репутации и подала иск в суд. При этом женщины являются соседками.

Как рассказала «Блокнот Волгоград» Ольга Косенко, суд встал на сторону пенсионерки.

– Ни на одно заседание Екатерина Карташова не явилась, везде был ее представитель. Судья уже с первого заседания встала на мою сторону, спрашивала у представителя Карташовой, почему деньги-то не возвращала, ведь была долговая записка, – рассказала Ольга Николаевна.

Накануне, 16 января, Волжский городской суд вынес решение в пользу ответчика – Ольги Косенко. Карташова просила за свою защиту чести и достоинство взыскать с пенсионерки 700 тысяч рублей.

– Мы являемся соседями. Правда, Екатерина сейчас проживает по другому адресу, а эту квартиру отдала дочке. Но бывает у нас тут постоянно, во дворе каждый день вижу ее машину, – рассказала Ольга Николаевна.

Отметим, что решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Напомним, что Ольга Косенко обратилась в редакцию «Блокнот Волжского» в среду, 6 ноября. Она рассказала, что в 2018 году заняла 100 тысяч рублей своей соседке – Екатерине Карташовой. Вернуть долг Екатерина Владиславовна обещала к 1 октября 2018 года. Больше года волжанке не возвращали деньги, и лишь в ноябре, после общественного резонанса, долг был возвращен.

Аля Николаева



Новости на Блoкнoт-Волгоград
судволгоградволжскийдепутатдолг
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое