Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 28.06.2018 07:38

Депутат областной думы заявил о хищениях в сфере дорожного строительства Волгограда

Депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов усомнился в правдивости информации, распространяемой администрацией региона.

Речь идет о недавнем вбросе информации через подконтрольные властям СМИ о том, что за время руководства областью Андрея Бочарова в дорожное строительство и ремонт было вложено 40 миллиардов рублей. Депутат усомнился в правдивости названной цифры. На своей страничке в социальных сетях Михаил Таранцов написал:

«Недавно администрация области заявила, что за 4 года губернаторства Бочарова на дороги потрачено 40 миллиардов рублей. Это очень большая цифра и, в этой связи, возникает ряд вопросов.

Вопрос первый. Как член комитета по бюджету я что-то не помню, чтобы дорожный фонд составлял 10 млрд. рублей в год, эта сумма была меньше. Не сомневаюсь, что эта сумма завышена.

Вопрос второй. Повсеместно как не было нормальных дорог, так и нет. Есть отдельные участки федеральных трасс и некоторых дорог в Волгограде, но глобально проблемы никуда не делись. Неудовлетворительное состояние дорог, неудовлетворительное качество ремонта, безразличие контролирующих органов – это только часть проблем. Бракоделов никто не наказывает.

Мне думается, что информацию о потраченных 40 миллиардах сразу же должна была начать проверять прокуратура и другие контролирующие и надзорные органы, чтобы понять сколько денег реально было, куда конкретно они были потрачены, были ли злоупотребления? А я убежден, что были расхищения и неэффективное использование средств».

кп.png

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкоррупциявластьдороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое