Волгоград Понедельник, 04 марта
Политика, 21.07.2023 12:02

Депутатский телеканал Волгоградской облдумы за год собрал семь подписчиков

В Волгограде эффективность расходования средств депутатами Волгоградской областной думу на собственный пиар вызвала массу вопросов после того, как стало известно: за год канал Парламент ТВ на платформе Rutube собрал ни много ни мало - целых семь подписчиков.

В этом может убедиться любой желающий, зайдя на платформу.

Скриншот 21-07-2023 111907.jpg
При этом за год с момента создания канала на платформе на нем разместили 255 роликов о работе волгоградских депутатов. Если считать, что рабочих дней в году 247, то получается, что иногда по заказу чиновников снимали, монтировали и размещали более одного ролика в день. И все старания - ради семи постоянных зрителей, которые внесли ресурс в свои подписки.

Что же получили выходе? А получили «грандиозное» количество просмотров на роликах и практически полное отсутствие комментариев. Это - главный показатель того, что работа была проделана впустую.

На страницу законодетального органа региона в соцсети ВКонтакте подписаны чуть более тысячи человек. Но число лайков под регулярно появляющимия публикациями редко доходит до десятка. Количество просмотров под роликами Парламент ТВ и вовсе стремится к одной цифре - единица. Хочется верить, что они интересны хотя бы самим спикерам.

Скриншот 21-07-2023 113547.jpg
Это относится как к рассуждениям Михаила Струка о важности командной работы, опубликованным неделю назад, так и к более ранним постам.

В YouTube ситуация с подписчиками на канале облдумы похуже - там их около полутысячи. Но, к примеру, за три недели ролик о новшествах медицины в изложении депутата Натальи Семеновой посмотрели всего 29 человек.
Скриншот 21-07-2023 114400.jpg

Во многом это напоминает ту самую работу ради работы, которую сегодня раскритиковал эксперт по госзакупкам Эдгар Петросян. Правда, он имел в виду бессмысленность траты на корректировку генплана Волгограда 90 миллионов рублей. 

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Парламент ТВВолгоградская областная думабюджетные расходы
2
0