Волгоград Пятница, 07 Августа
Политика, 12.07.2017 11:56

Депутаты массово слагают полномочия в поселке под Волгоградом

Народные избранники недовольны своим сити-менеджером, милиционером в отставке.

Пригородный поселок Ерзовка поразил парламентский кризис. Говоря простым языком, из местной Думы стали активно разбегаться депутаты.

Работа органов власти поселка с населением в шесть тысяч человек остановлена. Из 10 депутатов поселковой Думы работают лишь пять. Фактически Дума не в состоянии принять ни одного легитимного решения, в том числе рассмотреть бюджет поселения. Несколько лет назад из состава Думы был выведен один депутата в связи с его судимостью за уголовное преступление. Не так давно подали заявления о сложении полномочий два депутата, Алексей Курнаков и Валентин Шелехов. Их заявления были удовлетворены, и на сегодняшний день они официально не являются депутатами. Еще два человека, Михаил Шелехов и Наталья Кузнецова, подали заявления о сложении полномочий. Их прошение в установленном законом порядке будет рассмотрено на ближайшем заседании Дум, в сентябре. До тех пор формально они депутаты. В реальности же Думы нет.

Один из оставшихся в строю депутатов на условиях анонимности рассказал журналисту сайта «Блокнот Волгограда» о том, что происходит в поселении:

- Нет у нас никакой политики, личные обиды. Мы в начале июня избрали нового сити-менеджера Ерзовки, им стал Сергей Викторович Зубанков, подполковник милиции в отставке. Многим он пришелся не по душе. Вы же знаете нашу историю? Был у нас глава, тоже милиционер, Валерий Голованов. Его посадили. Теперь снова милиционер, а нам бы хозяйственника в главы, - пояснил депутат. - Еще раз повторюсь: мотивы у всех отставок личные, не политические. А в деревне личные обиды помнят долго.

Общественный активист Елена Самошина, которая является жителем поселка Ерзовка, недоумевает, зачем нужно выходить из Думы?

- Дума сейчас имеет огромную власть над сити-менеджером. Она его нанимает. Не устраивает - да просто увольте и все. Я тоже не в восторге от личности нашего новоизбранного главы, не такой человек нужен Ерзовке. Тем более, одного милиционера, нашего бывшего главу, посадили, так нам шлют второго милиционера. Ждать когда его посадят? Два милиционера на Ерзовку много, как говорится, «Боливар не вынесет двоих». Я уверена, пока он тут находится, насильно навязанный нам, жителям поселка, высокопоставленными чиновниками из администрации области, Ерзовка не успокоится.

В настоящий момент рассматриваются два сценария развития событий. Во-первых, уговорить Михаила Шелехова и Наталью Кузнецову отозвать свои заявления и тем самым сохранить работоспособность поселковой Думы. Тем более, что им нужно лишь немного потерпеть, в сентябре 2018 года у нынешнего состава Думы заканчивается срок полномочий. Вместе с ними автоматически уходит в отставку сити-менеджер. Во-вторых, роспуск Думы и назначение досрочных выборов.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградская областьЕрзовка.
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое