Волгоград Пятница, 21 июня
Общество, 23.04.2020 16:30

Депутаты поддержали кандидатуру Дениса Костенко на должность прокурора Волгоградской области

Сегодня, 23 апреля, депутаты Волгоградской областной думы согласовали кандидатуру Дениса Костенко на должность прокурора региона.

Известно, что депутаты голосовали дистанционно. Проголосовали все, кроме миллионера Ильи Кошкарева, застрявшего на острове Фиджи.

Депутаты облдумы поддержали представление Генерального прокурора РФ о назначении Костенко. Проект решения был подписан еще накануне председателем облдумы Александром Блошкиным. Отметим, что кандидатура Дениса Костенко для назначения на должность прокурора региона была предварительно рассмотрена комитетом регпарламента по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий, который рекомендовал областной думе внесенное представление согласовать.

Справка:

48-летний Денис Костенко - выпускник юрфака Омского государственного университета. В областной прокуратуре Омска был начальником отдела по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенных органах, возглавлял отдел по надзору за процессуальной деятельностью органов безопасности и исполнением таможенного законодательства. В 2005-2007 годах был зампрокурора Алтайского края, затем перешел на должность первого заместителя Западно-Сибирского транспортного прокурора, а в 2018 году возглавил это ведомство. Классный чин – государственный советник юстиции 2 класса, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ», медалями Руденко и «290 лет прокуратуре России».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Денис Костенкопрокурор
0
1