Волгоград Вторник, 24 ноября
Общество, 01.12.2015 15:34

Депутаты проигнорировали вопросы многодетных матерей Волгограда об урезании пособий и выплатах

Сегодня, 1 декабря, многодетные волгоградские мамы приехали в Ерзовку на встречу с депутатами.

Областным депутатам Татьяне Цыбизовой и Владимиру Осьмакову представительницы волгоградского отделения Союза матерей России и организации многодетных матерей задали давно наболевшие вопросы.

В первую очередь, женщин интересовали урезания пособий; невыплаты родительского капитала, по достижению ребенком 2 лет; замену выданных земельных участков на квартиры. Также волгоградские многодетные мамы задали вопросы о выдаче школьной формы; о молочной кухне, которая уже не работает на территории области; о бесплатных билетах в музеи и театры, которые полагаются многодетным семьям по закону; трудоустройстве, зарплате; а также о многих других проблемах.

– Ни на один вопрос депутаты нам не ответили, – рассказала корреспондентам «Блокнот Волгоград» многодетная мама Нина Дмитрушкова. Но на этом мы не собираемся останавливаться. 14 декабря будет общероссийский съезд депутатов. Мы проведем пикет. Выйдем с плакатами и вновь зададим вопросы о наших проблемах.

Напомним, многодетные матери Волгограда уже давно борются со сложившейся в области ситуацией. В частности, в последний раз женщины выходили на крупный пикет в канун Дня защиты детей в этом году. Тогда остро стоял вопрос финансирования детских учреждений, сокращения штата и оплата посещения учреждений детьми, а также закрытия отделения областного санатория для детей.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмногодетные материдепутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое