Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 11.06.2023 21:42

Дерзкое видео перепалки ребенка с пенсионерками из-за самокатов обсуждают волгоградцы

Сегодня в соцсетях было опубликовано видео, где ребенок не стал молчать на то, что бабушки у подъезда не разрешали кататься ему и его друзьям во дворе на самокатах. Он решил заступиться за себя и товарищей, рассказав, что портить и отбирать чужие вещи  - нехорошо. Вероятно, это произошло за кадром.

Короткое видео начинается со слов ребенка, который обращается сначала к друзьям, мол, какая бабушка его обидела, которая справа или слева. А затем – к пенсионеркам: «Ну, нормально, чужое имуществом портим… да?». Далее школьник заряжает совершенно недетской речью:

- Тоже, по-моему, статейка! Обзывательства – тоже, по-моему, статейка! Рукоприкладство…, - оглашает детский голос. Женщины в это время молча внимают.

- А что вы так резко телефон спрятали? Можно вопрос? – продолжает он же.

- Испугались, да? – тут же спрашивает пенсионерок еще один ребенок, стоящий рядом.

Смелый мальчик после этих слов подходит к женщинам на лавочке ближе и задает новый вопрос: «За что вы меня решили «послать»? За что?» Ребенок никак не успокаивается от того, что пенсионерки якобы запретили ему кататься во дворе:

- Это свободная территория, тут двор, я могу здесь кататься!

- Это проезжая часть…, - скромно наконец что-то отвечает одна из женщин на камеру.

- А я могу на проезжей части. И это не проезжая часть, это дворовая территория. Дворовая территория! Я вообще свободно могу тут кататься! Это двор, - одновременно на фоне мимо сидящих женщин мелькает несколько мальчишек на самокатах.

Пенсионерка, которая до этого уже вступила в диалог с ребенком, после этих слов объявляет наконец причину, почему мальчику нельзя все-таки кататься в этом дворе:

- Ты не из нашего двора.

- А вы откуда знаете?

- Знаем, - заявляет стоящая у подъезда женщина постарше.

- А вот откуда?

- Ну вот знаем.

- Откуда?

В кадре частично видно, как детская рука поднимает сломанный самокат.

В итоге юному парню объявляют, что в их дворе «нет таких детей», «все дети нормальные»:

- Такие дебилы живут в общежитии, - завила под конец общения на вопросы ребенка одна из пенсионерок.

- Сами вы дебилы!, - объявил пенсионеркам мальчишка и уехал прочь.

Волгоградцы обсуждая видео с ребенком в соцсетях, разделились на два лагеря. Многие отмечают, что мальчик не по годам смел и умен, его поступок воспринимают положительно. Считают, что его ждет будущее юриста. Вторые заявляют о том, что в своем детстве даже не думали, оказывается, настолько дерзко можно разговаривать с пожилым поколением.

Есть и те, кто считает, что нисколько нельзя оправдывать поведение пенсионерок тем, что они пожилые:

- На видео слышно, как бабушки их обзывают. Какое имеют право? Да и какая разница, откуда мальчик приехал кататься?! Там написано, что это частная территория? Давайте будем добрее. Мы в детстве в соседние дворы бегали, играли, катались на самокатах, велосипедах. И никогда не было такого, чтобы нам делали замечание. Вам не угодишь! Говорите, что это поколение потерянное, что они знают только интернет и телефоны, дома сидят. Вот, мальчишки вышли гулять, катаются. Почему вы им не даёт наслаждаться детством? Называя их дебилами. Мальчик на видео всё правильно сказал, что это статья. Почему-то взрослым те же бабушки ничего не скажут. Но детям говорят.

Видео смотрите в нашем тг-канале. Все произошло в одном из дворов Волжского.

Ирина Рассказова

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсамокатыновости 11 июняновости Волгоградасамокаты Волжскийдети Волгоград
0
2