Волгоград Четверг, 23 мая
Политика, 23.11.2023 09:35

Дешевых кредитов для бизнеса и населения потребовал волгоградский экс-депутат

Пламенный коммунист, всегда недовольный экс-депутат Волгоградской облдумы, проигравший выборы в Госдуму от Москвы Михаил Таранцов, «топит» за кредиты. Правда, исключительно дешевые. 



По мнению Таранцова, доходы банков равны 10% бюджета всей страны. А ведь эти деньги могли остаться у народа РФ. 

— Совсем недавно граждан страны порадовали сообщением, что по итогам уходящего года банки России могут получить прибыль порядка 3 триллионов рублей. Чтобы понимать, много это или мало, напомню, что бюджет всей Российской Федерации на текущий год составляет 30 триллионов рублей. То есть доход банков равен 10% всех средств, которыми может располагать народ России?!

Таранцов уверяет, что хотел бы порадоваться за банки и их сотрудников. Но не может. Они и так в «любимых детях» у властей, а люди — в «пасынках». 

— В голове один вопрос — почему так? Почему, кого не спросишь, у всех проблемы, а у банков «всё в шоколаде?» Да, потому, что у властей только банки ходят в любимых детях, а все остальные — в пасынках. Банкам позволено на сверхвыгодных условиях работать с гражданами, бизнесом, промышленностью и бюджетом. Сверхвыгодно для банков означает, понятно, невыгодные, а чаще всего просто кабальные условия для их клиентов.

В случае ЧП, будь то, например, коронавирус или санкции, в РФ прежде всего спешат на помощь банковскому сектору, уверен Таранцов. Однако не везде так — в пример он приводит США и Евросоюз, а также Китай, где прежде всего спасают промышленность и реальное производство, а о банках думают потом. 

— Убеждён, что любовь властей к банкам в ущерб интересам народа и России в целом — это тупиковый путь, причём с самыми негативными последствиями для населения! Руководство нашего государства обязано поменять правила игры. Власти должны обеспечить возможность промышленным предприятиям, реальному сектору экономики, перспективным производствам взять «дешёвый» кредит на длительный срок, чтобы росли объёмы выпускаемой продукции и зарплаты работников, увеличивалось число рабочих мест и поступления в бюджеты всех уровней.

Не забыл Таранцов и о населении. По его мнению, простому человеку должен быть доступен кредит под адекватный процент. 

— Кредит также должен быть доступен простому человеку, выступая средством решения его текущих житейских вопросов, а не механизмом закабаления людей банками. Не народ и страна для благополучия банков, а банки для достойной жизни народа и процветания России!

Отметим, что сейчас ключевая ставка Банка России составляет 15%. То есть меньше, чем под 15%, кредит получить вообще невозможно. Реальные же проценты годовых по кредитам в два раза выше ключевой ставки. По версии ЦБ, такие условия созданы, чтобы не разгонять инфляцию. 

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТаранцовмнениебанки
1
3