Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 08:46

Десятикратный штраф и новый срок получил экс-осужденный в Волгоградской области за взятку

Сегодня, 4 августа, стало известно, что Волжский городской суд огласил приговор жителю Волгоградской области. Мужчину, который ранее уже отбыл наказание в ФКУ ИК-12 УФСИН РФ по Волгоградской области, обвинили в даче взятки должностному лицу.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, к бывшему осужденному обратились пока неустановленные следствием лица, попросили оказать содействие, чтобы ослабить условия наказания уже другому осужденному той же колонии.

На что мужчина охотно согласился. Все события происходили в конце мая этого года. Тогда же он предложил начальнику ФКУ ИК-12 УФСИН России по Волгоградской области 50 000 рублей. За эту сумму все тому же осужденному должны были передавать продукты больше нормы, которые предусмотрены условиями отбывания лишения свободы, и в целом ослабить режим.

Но позднее подполковник внутренней службы сообщил о склонении его к коррупционному преступлению. Информация поступила вышестоящему руководству.

Когда житель Волгоградской области передавал те самые 50 тысяч, его задержали сотрудники ФСБ России по Волгоградской области совместно со службой безопасности УФСИН  России по Волгоградской области. Вину мужчина признал полностью.

Свой приговор житель Волгоградской области услышал еще 30 июля 2020 года. Он осужден по  ч.3 ст.291 УК РФ  «Дача взятки, то есть взятка должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий».

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы. В исправительной колонии строго режима ему придется провести 3 года, а также выплатить штраф в размере десятикратной суммы взятки - 500 000 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
людижителиВолгоградволгоградцыВолжскийволжаненаказанияколонии
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое