Волгоград Понедельник, 15 июля
Общество, 05.11.2022 10:05

Детфонд исполняет мечты. Благотворители дарят возможность ребятам сделать первые шаги

Детфонд исполняет мечты. Благотворители дарят возможность ребятам сделать первые шаги

Исполняя большие мечты маленьких волгоградцев, Детский фонд всегда готов придти на помощь тем, кто в этом нуждается.

Недавно благотворители смогли осуществить заветное желание родителей двухлетнего Жени, страдающего ДЦП, приобретя для него дорогостоящий аппарат. Устройство уже доставили домой к Луканкиным и мама с сыном начали его осваивать. Вертикализатор поможет мальчику сделать свои первые шаги, укрепит мышцы и улучшит осанку.

Председатель Волгоградского отделения РДФ Ирина Соловьева побывала в гостях у семьи Луканкиных из Городищенского района и привезла вкусные и полезные подарки для малыша. На долью этих людей выпали тяжелые испытания: гибель старшего 16-летнего сына, инвалидность главы семьи и многое другое. Мама Елена не может работать,  так как ухаживает за сыном и воспитывает 9-летнюю дочь.

Благодаря Детфонду эта история получила широкую огласку и множество неравнодушных граждан откликнулось на объявленный сбор средств. Недостающую сумму перечислил металлургический завод «Красный октябрь».

– Мы видим яркий пример того, как наши земляки могут объединяться и общими усилиями достигать благих целей, – говорит председатель регионального отделения Детфонда Ирина Соловьева. – За прошедшие три года на благотворительные средства, мы смогли приобрести для детей-инвалидов семь вертикализаторов и четыре подъемных устройства. Это реальная помощь маленьким волгоградцам, которая поможет улучшить здоровье и повысить качество жизни Весь коллектив Волгоградского Детского фонда был очень рад за Женю. Мы желаем всей семье Луканкиных новых побед, которые обязательно случатся!



– Огромное спасибо всем, кто откликнулся на наш крик о помощи. В первую очередь, благодарю Детский фонд и лично руководителя регионального отделения Ирину Анатольевну Соловьеву, – говорит Елена Луканкина. – Без вашей поддержки мы бы точно не справились! Спасибо каждому из людей, кто поддержал нас. Я почувствовала ваше тепло, почувствовала, что мы не одни!

В этогм году областное отделение РДФ закупило еще два вертикализатора и велотренажер для маленьких жителей Волгограда и области. Эта работа проводится благотворительной организацией в рамках одной из старейших программ фонда «Дети-инвалиды».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ДетфондРоссийский детский фондДЦПдети-инвалидыблаготворительность
0
0