Волгоград Среда, 30 Сентября
Общество, 01.03.2016 23:11

Дети-сироты устроили 2 стрельбы и поножовщину в ЖК «Родниковая долина» в феврале

Жильцы микрорайона Волгограда возмущены временным заселением в их дома детей-сирот, которые устраивают бандитский беспредел.

Возмущенные владельцы квартир жилищного комплекса «Родниковая долина» собирают подписи под петицией, которую планируют направить губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову и президенту РФ Владимиру Путину. Жильцы возмущены соседями, которых к ним подселили областные депутаты.

По словам людей, грязь, курение в подъездах, распитие спиртных напитков на лавочках, пьяные компании под окнами, бульбуляторы и кражи детских велосипедов – полная ерунда. За февраль в микрорайоне произошло 2 стрельбы и 1 поножовщина.

- 8 февраля один из временных жильцов выстрелил из окна своей квартиры из пневматического оружия в окно автомобиля, припаркованного у подъезда по адресу улице Солнечникова,3. В это время в 5 метрах от машины шел мужчина с двухлетним ребенком! Нарушителя правопорядка этот факт абсолютно не смутил! В середине февраля в мужчину из дома на улице Грибанова, 4Б выстрелили из пневматического оружия с балкона дома Солнечникова, 5. Мужчина вышел покурить на балкон своей квартиры. Хорошо, что стрелок промахнулся и попал в окно. Эти уголовники уже стреляют по соседям! Просто так, ради развлечения! А 27 февраля у дома по адресу Солнечникова, 3 опять же сироты устроили драку с поножовщиной! Одного из них увезли в тяжелом состоянии на «скорой»! Тот, кто орудовал ножом, уже был судим и содержался в колонии для несовершеннолетних! И он со своей компанией кричал на весь двор: «Мне всё равно! Мы тут все сидели!» Они чувствуют свою безнаказанность! – написано в петиции.

Люди откровенно признаются, что боятся за свои жизни и жизни своих детей. Под петицией подписалось более 320 человек.

Жильцы винят во всем депутатов Волгоградской областной Думы. Ведь именно народные избранники в июле 2015года приняли решение о временном заселение 800 выпускников детских домов-интернатов в ЖК «Родниковая долина».

- 12 однокомнатных и 155 двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, которые остались невостребованными военнослужащими, были оформлены в государственную собственность. Законопроектом предлагается указанные однокомнатные квартиры перевести в специализированный жилищный фонд для детей-сирот, а оставшиеся квартиры включить в маневренный фонд, из которого детям-сиротам будут предоставляться комнаты во временное пользование до получения ими по очереди постоянного отдельного жилья. Таким образом, временным жильём будет обеспечено более 800 детей-сирот, - так областные депутаты отчитались на своем сайте в сентябре 2015 года.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсиротыбандитыбеспределперестрелкидраки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое