Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 12.10.2021 12:08

Дети стали объявлять бойкот жуткому школьному питанию в Волгограде

Сегодня, 12 октября, родители волгоградских школьников после серии публикаций «Блокнот Волгоград» о качестве питания в столовых продолжают обращаться в редакцию. Одна из жалоб поступила от родителей учащихся 92 школы Краснооктябрьского района, такая же — из лицея №5 в Центральном районе и гимназии №1 этого же района.

Особое негодование по поводу питание в столовой выражают родители школьников из гимназии №1. Мамы и папы утверждают, что ситуация с питанием достигла всех мыслимых и немыслимых пределов еще в прошлом году - в 2020 здесь среди детей случались отравления.

С этого года родители пытаются держать ситуацию с едой на личном контроле и добились дней открытых дверей:

- Та же самая ситуация в 1 гимназии. Тут я не могла остаться в стороне! В прошлом году дети травились едой! Подавали прокисшую картошку, борщ. В этом году родители ходят проверяют. В прошлом году были грязные вонючие ложки в столовой. Нам дали бесплатное питание, а что толку, если есть это дети не могут? - возмущаются родители волгоградской гимназии.

В этом году родителей в столовой гимназии в тот самый день приветствовал «прекрасный друг» - жук на витрине. Также выяснилось, что о проведении такого дня знала только малая часть мам и пап. Буквально единицы, возмущаются, обращаясь в редакцию, родители.

Кстати, со слов мамы учащегося гимназии №1, ее ребенок с удовольствием ест дома борщ и пюре. В школьной столовой эти блюда он называет «кислыми»:

- Про то, что эта еда невкусная, я молчу! Пусть хотя бы будет тёплая и свежая! - требуют родители качественного питания.

Жалуются сейчас в том числе родители волгоградских первоклашек. В школе №92 ребенок-первоклассник отказался питаться в столовой. Вчерашний детсадовец пожаловался родителям на странные макароны, холодный чай и в целом холодные блюда, а также заявил, что котлеты вечно достаются горелыми:

- Как так можно кормить детей? Это же дети, а не свиньи! Ребенок первоклашка ничего есть не может... То макароны недоваренные, то макароны слипшиеся в один комок. Чай холодный, пить невозможно, чаем и не пахнет. Вся еда холодная, котлеты вечно горелые.

Навести порядок в школьном питании призывают родители теперь и в 5-м лицее Волгограда. Дети и тут стараются отказаться от обедов. Мамы и папы даже не видят, чем кормят их детей, знают об этом исключительно со слов ребятни. Родителей, бабушек и дедушек в стены лицея не пускают:

- У меня внучка учится в лицее № 5 в одном из младших классов. Из-за плохого качества и неудовлетворительных вкусовых характеристик школьного питания ребёнок, как и многие другие дети, отказывается от предоставляемого питания. Родителей в лицей не пускают.

В "Виво Маркет" накануне оптимистично отчитались в местных СМИ о совместно проведенном рейде с родителями в столовую лицея №9, где мамы и папы неожиданно предположили, что дети отказываются от школьной еды из-за слишком крупного лука и соуса. На этом было предложено нарезать лук поменьше и подавать чахохбили на тарелке отдельно от гарнира, чтобы съедаемость была лучше.

Родители, указывает организатор школьного питания в Волгограде, заявили, как обычно, мнение у всех разное и вкусовые предпочтения тоже. Если опираться на мнение каждого, дети останутся голодными.

На этом было предложено не просто критиковать «столовскую» еду, а записаться на родительский контроль через администрацию школы или общественную организацию. Как поделилась с «Блокнот Волгоград» одна из родительниц, ее ребенок дома уже не раз озвучивал, что их в школе действительно иногда кормят вкусно, но случается это лишь перед проверками. И школьники эти моменты уже хорошо изучили. Родители тут же заявляют, что готовить нужно лучше и качественнее, тогда никакие рейды не потребуются.

Ранее мы уже писали о том, как волгоградским школьникам скармливают двухдневную выпечку.

Ваш ребенок жалуется на отвратительное питание в школе? Редакция по-прежнему принимает обращения по качеству питания в столовых. Ждем писем на почту: news@bloknot-volgograd.ru, звонков в редакцию по тел.: 8-999-626-93-55 или на этот номер в WhatsApp. Мы есть a Telegram, Instagram, Viber.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновостилюдишкольная едапитание в столовыхволгоградцыеда в столовыхжалобы на едуплохое питаниеневкусное питаниеВиво маркет
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2