Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 12.10.2021 08:05

Волгоградцы ждут показательных рейдов против нарушивших самоизоляцию антипрививочников

Жители Волгограда, по возрасту попадающие под требование о самоизоляции, вступившее в силу сегодня, 12 октября, опасаются начала массовых проверок в отношении нарушителей.

Вполне осознавая все риски для здоровья, многие горожане старше 65 лет, не успевшие сделать или принципиально отказавшиеся от прививок, не пожелали менять свои планы и оставаться дома. 

- Моей руководительнице уже почти 70 лет, но на работу она поехала. Чтобы не попасться на глаза патрулям, из дома вышла в пять утра, как только начал работать транспорт. Надеется, что к вечеру показушный ажиотаж уляжется, и она сможет спокойно приехать домой. Коммунистка старой закалки называет рейды против нарушителей масочного режима, а теперь еще и самоизоляции, облавами. И напоминает, что они и не такое пережили, чтобы оставаться без прибавки к пенсии и-за какого-то там вируса, - рассказывают волгоградцы. 

Судя по постам в соцсетях, не намерены отказываться от привычных занятий и возрастные дачники.

- Пусть считают, что мы едем физкультурой заниматься, - так доказывают свою правоту рвущиеся в бой дачники.

Напомним, уже 18 октября в регионе вступит в действие новый пакет ограничительных мер, сужающий возможности получения услуг непривитыми от коронавируса гражданами.

Пока все ранее принятые в регионе меры не привели к серьезному увеличению числа вакцинированных от коронавируса. По данным, озвученным накануне главой региона, ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории области, с учетом роста числа заболевших, остаëтся напряжëнной и существует большая вероятность дальнейшего осложнения.

Светлана Николаева
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

коронавирусCOVID-19самоизоляциярейды
2
12

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2