Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 12.10.2021 05:46

Волгоградские чиновники исчерпали аргументы в пользу вакцинации

Волгоградский продюсер Сергей Мазанов весьма своеобразно презентовал в соцсетях мультипликационный фильм, созданные его студией.

Студия уже не первый раз делает социальные ролики. На этот раз работы оказалась посвящена пользе вакцинации. Рассуждая на эту тему, продюсер признал, что угрозы введения штрафов и ограничительные меры вряд ли сподвигнут антипрививочников изменить свою позицию. Встав на сторону «злых» чиновников, Мазанов тем не менее признал, что у них до сих пор нет единого мнения на тему, что работает эффективнее — запреты или планомерная разъяснительная работа.

- Сегодня депутаты и врачи ковидных госпиталей и поликлиник провели круглый стол: что делать дальше? что должно произойти, чтобы люди поняли, что сейчас именно от них зависит их здоровье? Раньше ждали вакцину, а теперь чего? Однозначного ответа не нашли, - пишет Мазанов.

Допуская, что новый мультфильм сможет спасти чью-то судьбу, Мазанов приводит в пример соседей, где уже дошло дело до дистанта, а ситуация с коечным фондом складывается еще хуже, чем у нас.

- К слову завтра начинается первая часть ограничительных мер в нашем регионе. Казалось бы, после прошлогоднего локдауна, нас не испугать ни ежедневной смертностью, ни изоляцией, но в комментариях в разных сетях, мне пишут много советов об избыточности разных запретов для невакцинированных. Хорошо, но на предложение пойти вакцинироваться — молчат.

Более 800 тысяч сделали прививки от ковида, чуть меньше от гриппа. А сколько не сделали? Думаете вот этим злым чиновникам в Роспотребнадзоре и администрации хочется вводить эти ограничения или закрывать регион на изоляцию? Нет, нет и еще раз нет. Условия для жизни без ограничений как раз созданы: иди прививайся. Вакцина везде. Все бесплатно! Сам привился с родственниками в мае, некоторые друзья уже прошли повторную вакцинацию, некоторые после болезни ждут срока. И ничего. То есть 5G ловить не стали, чипов не вживали, побочек кроме стандартных не испытали.

Конечно, вакцина не защищает на сто процентов. Болеют и вакцинированные, даже после инкубационного периода. В легкой форме. Ни одного привитого в реанимации под ИВЛ. Многие боятся прививаться, но не бояться провести месяц-другой на больничной койке. Кстати, на тех самых койках, где лечили язвы, лежали с гастритами, почками и прочими болячками. Даже дурдомы в ковидарии переделали. А у соседей? Саратовцы и воронежцы детей на дистант увели, в Астрахани, как пишут коллеги, критическая нехватка всего тысячи больничных коек и так далее, - исчерпал аргументы Мазанов.

Между тем в регионе накануне от коронавируса умерла 21-летняя волгоградка. По сообщениям рперштаба, она не была вакцинирована.

Светлана Николаева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

вакцинацияпродюсерСергей Мазановстудия Сергей Мазановамультипликационный фильм
1
21

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2