Волгоград Суббота, 31 июля
Общество, 20.05.2021 11:48

Диарея и рвота: новая массовая вспышка недомогания подтвердилась в детском саду Волгограда

Прокуратура 20 мая инициировала проверку после того, как массовое недомогание сразило воспитанников детского сада №201 Тракторозаводского района. В мэрии предположили, что причина болезни не связана с питанием, а напоминает ротавирусную инфекцию.

Родители 10 малышей сада №201 сегодня предупредили воспитателей, что тех ночью сразила диарея и рвота. За медицинской помощью никто из них не обратился, согласно данным мэрии Волгограда. Из 17 детей в группу №15 сегодня привели лишь семерых. 

Отмечается, что еда для всех групп готовится на общем пищеблоке детсада. Жалобы на плохое самочувствие поступили от малышей только из одной группы. 

- У детей, посещающих другие группы данного детского сада, подобных симптомов не выявлено, - рассказали «Блокноту Волгограда» в городской администрации. - Всего в садике 140 воспитанников. Данное обстоятельство дает основания предполагать, что заболевание не связано с питанием. 

Оператор питания ИП Стрельников заявил, что готов предоставить на исследование суточные пробы блюд и другую необходимую информацию. Сейчас дошкольное учреждение продолжает работать в обычном режиме. В облздраве заявили, что детей с недомоганием на доме посетят педиатры, а данные об их самочувствие направят в надзорные органы. 

Ситуацией заинтересовалась прокуратура.

- Прокуратурой Волгоградской области организована проверка в связи с заболеванием ряда воспитанников муниципального образовательного учреждения «Детский сад №201».По результатам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, - отметила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина

Информация о массовом недомогании в детском саду № 253 Краснооктябрьского района не подтвердилась. 

- Это неправда, - пояснила директор детского сада № 253 Ольга Чумакова. - Где это написано-то? Хоть нам почитать… Я сегодня утром уточняла у воспитателей: сообщения о недомоганиях детей не поступало от родителей. Никто не попадал в больницу: если такое случается, то об этом сообщают в Роспотребнадзор, они приезжают и берут анализы. По списку у нас 160 детей, в понедельник было 120, сегодня - 130. Как вы думаете, если массовое отравление, было бы столько детей? Сейчас сидят на самоизоляции или в отпуске с родителями. В единственной группе ребенок заболел ветрянкой, группа на карантине.

Месяцем массовых заражений детей в регионе стал март. Тогда школьники и детсадовцы жаловались на боли в животе, тошноту, рвоту и диарею. 

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

детский садболезньдетиВолгоград
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое