Волгоград Воскресенье, 14 апреля

Дикий зверь забрел в жилой дом в Волгограде

На юге Волгограда в подъезде многоквартирного дома местные жители заметили корсака. Как дикий зверек забрел в город - неизвестно. Подробности узнал "Блокнот" сегодня, 3 апреля. 

В Красноармейском районе нежданный пушистый гость удивил жильцов МКД. В углу лестничной клетки забился неизвестный зверь. Неравнодушная волгоградка не смогла пройти мимо хищного млекопитающего и обратилась в центр реабилитации диких животных "Птичий остров". Волонтеры поспешили на помощь к корсаку. 

– Малыш пойман! Ждем осмотра. Но первичное впечатление – травм нет, только очень сильно испуган. А это значит, возможность полноценного выпуска после карантина и прививок, – рассказали специалисты приюта. 


Теперь зверек находится под присмотром профессионалов и его безопасности ничего не угрожает. 


Стоит отметить, что корсак – относится к роду лисиц. Он обитает в степях, полупустых и пустынях, в России доходит до Волги и Дона, а также до Нижнего Поволжья. Зверька можно встретить на Северном Кавказе, Урале, Сибирь, Алтае, Забайкалье. 

Напомним, ранее в городе каким-то образом оказался малый крохаль, он же луток. Операцию по его спасению можно посмотреть здесь


Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше интересных новостей Волгограда.

Фото: "Птичий остров"

Диана Раздорских








Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградКрасноармейский районкорсак
2
1