Волгоград Четверг, 23 мая

Операция по спасению малого крохаля попала на видео в Волгограде

В Волгограде у элитных высоток была замечена необычная птица. Как она оказался в черте города — неизвестно. «Блокнот» посоветовался с экспертом и отправился на операцию по спасению. Рассказываем, как это было.

В Ворошиловском районе утром у дома № 17 на улице Циолковского находилась неизвестная птица, на шее которой было что-то похожее на раны. Интересная живность не осталась незамеченной местными городскими птицами, для которых было в диковинку видеть на улице Волгограда очередного крылатого конкурента. Ворона не оставляла пернатого без внимания, а тому, в свою очередь, приходилось из последних сил отбиваться.

Корреспондент отправил фото необычной птицы специалисту приюта «Птичий остров» Алине Ериной. Оказалось, что был обнаружен малый крохаль, он же луток, — представитель семейства утиных.

— Его вообще не должно быть в черте города. Помощь ему однозначно нужна.

Волонтер заявила, что приют готов, что принять крылатого. Узнав, что пернатого необходимо спасать, «Блокнот» снарядился пакетами-перчатками, коробкой и направился в путь.

На улице не было видно крохаля. Однако возле кустов рядом с высоткой назойливо разгуливала ворона, которая, судя по всему, искала его. Именно это и стало сигналом — луток прячется где-то рядом. И действительно, несчастная птица спряталась в растительности. Сопротивляться у нее не было сил — ее поймали легко, но, признаться, наша отважная сотрудница боялась не меньше крохаля. После того, как представитель утиных оказался в коробке, его поспешили передать волонтерам. Луток отправился с «Блокнотом» в «Птичий остров». В настоящее время птица находится в руках специалистов. 

 Подписывайтесь на наш телеграм — там еще больше интересных новостей Волгограда.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградмалый крохальлутокспасение
1
1