Волгоград Понедельник, 17 мая
Политика, 13.04.2021 15:35

Директор ФСБ пригласил на разговор волгоградского губернатора

Директор ФСБ Александр Бортников 13 апреля пригласил на заседание Национального антитеррористического комитета губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как пояснили в администрации Волгоградской области, само заседание членов комитета состоялось в видеоформате. При этом его подробности держатся в тайне. По итогам прессе в целях национальной безопасности выдали лишь общие тезисы.

- В мероприятии приняли участие полномочные представители президента РФ, главы субъектов страны, руководители федеральных органов исполнительной власти, - пояснили в обладминистрации.

Кроме этого, в мероприятии приняли участие силовики.

- Рассматривались актуальные вопросы профилактики угроз терроризма в Южном федеральном округе, - обще пояснили в администрации. - Особое внимание уделялось выработке мер, направленных на повышение эффективности и адресности профилактической работы, прежде всего с молодёжью.

Обсуждались также вопросы, касающиеся безопасности от терактов мест массового скопления волгоградцев и жителей других регионов.

- Международные террористические организации по-прежнему прилагают усилия в подготовке терактов, распространению идеологии терроризма и вербовки новых сторонников, в первую очередь среди молодёжи, а также лиц, прибывающих из стран Центральной Азии по каналам трудовой миграции, - заявил Александр Бортников. - Складывающаяся обстановка требует от органов государственной власти и самоуправления повышения адресности и предметности профилактической деятельности.

В национальном антитеррористическом комитете указали и конкретные объекты, за которыми усилят контроль.

- Приняты необходимые меры по обеспечению безопасности потенциальных объектов террористических посягательств, в том числе транспортного перехода через Керченский пролив, электросетевого энергомоста и магистрального газопровода "Краснодарский край - Крымский полуостров», - указывается в официальном заявлении комитета по итогам заседания.

Отметим, что накануне стало известно о спешном строительстве под Волгоградском складов для ракет и боеприпасов. На эти цели взяли кредит в 400 миллионов рублей.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Александр БортниковНАКгубернатортерроризм
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое