Волгоград Понедельник, 17 мая
Общество, 13.04.2021 13:46

«Спасите наши жизни»: волгоградцы потребовали новую дорогу из-за постоянных пробок на мостах через Волгу

Волгоградцы 13 апреля обратились к властям с просьбой ускорить строительство третьей очереди мостового перехода через в Волгу ввиду постоянных пробок на Волжской ГЭС и заторов на "танцующем" мосту через Волгу.

- Мы более 20 лет ждём окончания строительства новой безопасной дороги, - разместила обращение от имени жителей Среднеахтубинского района Волгоградской области Виктория Кутнюк. - В последние годы у нас появилась надежда – власти достроили мост через реку Ахтубу, и осталось соединить его новой дорогой с мостом через Волгу - так называемый «второй этап III пускового комплекса мостового перехода через Волгу». Эта трасса очень нужна и жителям Волгограда, и жителям города Волжский, которые часами стоят в пробках возле наших домов. Это кратчайший путь между Волгоградом и Волжским, по которому ежедневно проезжают более 30 тысяч машин.

piket_-vyrubka-dubov_-dubovaya-roshcha_-doroga_-volgograd_-administratsiya18.jpg

 С продолжением ремонта путепровода на Волжской ГЭС введено реверсивное движение. Каждое утро на плотине образуются четырёхкилометровые пробки.

 - Власти почему-то затягивают начало строительства дороги, - считает женщина. - Виной тому деятельность влиятельных жителей коттеджного поселка. Они и их юристы ссылаются на статус природного парка, который, конечно, нужен для сохранения природы в местах не тронутых человеком, но ведь мы живем не в заповеднике, у нас обычные поселки, где живут люди, проложены дороги и все коммуникации, ведется хозяйственная деятельность.

Камнем преткновения стало недовольство общественности массовой вырубкой деревьев, которое утверждено в проекте строительства автодороги. При этом активисты не против самого факта возведения магистрали, а несогласны с маршрутом её прохождения.

DSC05064.jpg

- Есть проект дороги, получивший все разрешения, этот проект подготовлен специалистами, профессиональным проектным институтом, - гласит публичное обращение, появившееся сегодня. - Этот проект обсуждался с нами - жителями, и мы заставили высадить деревья в несколько раз больше тех, что придется спилить. Но влиятельные дачники, называющие себя экологическими активистами, делают всё и находят всё новые предлоги, чтобы дорога не была построена. 

Автор петиции, которая набрала за короткое время почти 500 подписей, почему-то связывает отсутствие новой дороги с большим числом смертельных ДТП на трассе Краснослободск – Волжский.

- Всё это время на дороге проходящей через посёлки гибнут люди. За прошлый год здесь пострадало более 50 человек и 5 человек погибло. Чем дольше затягивается строительство, тем больше людей пострадает, - пришла к выводу Виктория Кутнюк. - Требуем от властей Волгоградской области прекратить пустую болтовню и бесконечные обсуждения сомнительных вариантов и немедленно приступить к строительству новой дороги! И спасите наши жизни.

3223.jpg

Заторы на трассе Краснослободск - Волжский днём 13 апреля (скрин "Яндекс пробки")

Волгоградские экологи со скепсисом восприняли петицию.

- Мне скинули петицию, от которой я сильно в шоке, - поделился в своём авторском тг-канале эколог Андрей Скрыпник. - Такая трусливая пропаганда. И рассылают по родительским чатам. Там каждая строчка - панч. Чего стоит только «Они и их юристы ссылаются на статус природного парка, который, конечно, нужен для сохранения природы в местах не тронутых человеком». Понятно?! Если человек тронул природу, то там уже можно всё рубить и топтать. И только нетронутая человеком Марианская впадина в Тихом океане достойна защиты! Хотя стоп... даже там побывал глубоководный аппарат (читай = человек).

Примечательно, что сегодня региональные власти сообщили, что для начала строительства автодороги осталось получить только разрешение Минприроды РФ.

— По обоим этапам есть положительные заключения по технической и сметной части, — рассказал во время брифинга заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства администрации Волгоградской области. — Есть положительное заключение государственной экологической экспертизы, есть заключение федерального агентства лесного хозяйства о возможности строительства. По второму этапу заключений пока нет, поэтому и процедура определения подрядчика пока не запущена.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

дорогаВолго-Ахтубинская поймавырубка деревьевобращение
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое