Волгоград Воскресенье, 17 октября
Происшествия, 12.10.2015 14:37

Директора стройфирмы, возводившей в Волгограде фонтан-убийцу, отправили под домашний арест

Директора стройфирмы, возводившей в Волгограде фонтан-убийцу, отправили под домашний арест

Арестованному директору подрядной организации Александру Пошнагову, строившему фонтан в Краснооктябрьском районе, где утонул 12-летний мальчик, судом апелляционной инстанции мера в виде заключения под стражу изменена на домашний арест.

Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

«В соответствии с требованиями закона такой вид меры пресечения как заключение под стражу применяется лишь при невозможности применения иной более мягкой меры пресечения, что должно быть мотивировано в судебном решении», - комментируют в облсуде.

Суд первой инстанции, установившей наличие законных оснований для ареста Пошнагова, не смог привести убедительных доводов о невозможности применения к последнему более мягких мер пресечения, в том числе и домашнего ареста.

Сообщается, что подозреваемый имеет постоянное место жительства и работу, женат, содержит двоих малолетних детей, положительно характеризуется, ранее не был судим.

Напомним, в новом фонтане 20 сентября утонул школьник, его засосало днем, несколько взрослых мужчин не смогли вытащить ребенка. До прибытия скорой подросток скончался. Мальчика похоронили 22 сентября в Краснослободске.

Директору подрядной организации Александру Пошнагову, а также директору муниципального бюджетного учреждения «ЖКХ Краснооктябрьского района» Ольге Лемякиной следствие предъявило обвинение по статьям «халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека» и «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Комиссия, которая выясняет причины трагедии, проверит все объекты, построенные той же организацией, что и злосчастный фонтан. Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области отметил результаты аукционов по строительству злосчастного фонтана.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: 12-летний ребёнок утонул в фонтане 20 сентября в Волгограде  
фонтанпогибребенокВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2