Волгоград Воскресенье, 17 октября
Происшествия, 25.05.2021 22:40

Директору спортшколы и двум водителям предъявили обвинения по факту гибели баскетболисток из Волгограда

Водители Максим Ларионов и Руслан Нахметов, а также директор спортивной школы Волгограда Татьяна Астафьева получили обвинения по факту гибели пятерых человек в страшном ДТП под Ставрополем. Об этом 25 мая сообщили в Главном управлении Следственного комитета РФ.

Так, Ларионов проходит по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц, наказание предполагает до семи лет лишения свободы), Нахметов - по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц, наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы), а Астафьевой вменяют халатность, повлекшую смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 293 УК РФ, наказание - на срок до семи лет лишения свободы). 

Уточняется, что Ларионова заключили под стражу, Нахметова и Астафьеву посадили под домашний арест.

- На основании доказательств установлено, что водитель «ВАЗ-2109» Максим Ларионов выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком «ДАФ», в результате чего тот выехал на полосу встречного движения и врезался в микроавтобус «Мерседес» под управлением Руслана Нахметова, перевозившего в Черкесск на спортивные соревнования баскетбольную команду школы олимпийского резерва №2 Волгограда. При этом поездка была организована Татьяной Астафьевой с грубым нарушением установленных правил, без уведомления ДПС, на микроавтобусе, не соответствующем требованиям организованной перевозки группы детей. А Нахметов осуществлял перевозку детей в автомобиле, не оборудованном ремнями безопасности для пассажиров, - уточнили в Следкоме.

В настоящее время по делу еще проводятся экспертизы, которые определят техническое состояние всех транспортных средств, участвовавших в ДТП, их скорости на момент аварии и как итог - главного виновника. Также будет дана правовая оценка всем лицам, допустившим вышеперечисленные нарушения.

Напомним, страшная авария произошла 30 апреля примерно в 16:40 в районе 534-го километра автодороги «Астрахань-Элиста-Ставрополь». Столкнулись три автомобиля, включая микроавтобус с детской баскетбольной командой Волгограда. Погибли пять девочек, еще 12 человек получили различные травмы.

При этом волгоградцы требуют наказать за случившееся ДТП главных виновников, которыми, по мнению людей, в первую очередь являются чиновники и руководство региона.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградСледкомрасследованиеДТП в СтавропольеСтавропольесмерть детейобвинения
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2