Волгоград Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 10:48

Для волгоградских предпринимателей ввели новые льготы

Государство запускает новую программу льготного кредитования для малого, среднего и даже крупного бизнеса.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», несмотря на то, что ограничения из-за пандемии уже ослаблены, они все равно продолжают негативно влиять на бизнес. В связи с этим государство решило оказать еще одну меру поддержки для бизнеса: льготное кредитование ФОТ 3.0. На данную меру поддержки государство направит около 7 млрд 700 млн рублей. Эти средства пойдут на возмещение банкам разницы между льготной процентной ставкой и рыночной, а также на погашение задолженности заемщиков за первое полугодие. Ставка кредита минимальна.

Суть программы заключается в том, что первые полгода предприниматель не будет выплачивать основной долг и проценты. Во втором полугодии заемщик сможет погашать кредит ежемесячно равными долями.

Данная программа льготного кредитования доступна и гостиничному, ресторанному бизнесу, сфер культуры, туризма, спорта и развлечений.

– Льготная кредитная ставка говорит о том, что правительство очень заинтересовано в восстановлении бизнеса в кратчайшие сроки. На падающем рынке нужно инвестировать в будущее. Сейчас зарабатывают те предприниматели, которые понимают, что можно завоевать новые ниши за счет снижения расходов, – рассказал промышленник Олег Савченко.

Олег Савченко.jpg

Для того, чтобы получить льготный кредит, предприниматель должен сохранить не менее 90 % рабочих мест в период действия кредитного договора.

– Я считаю, что очень своевременно правительство протягивает руку помощи, когда предприниматели и бизнесмены стоят на распутье: подождать, чем это закончится, либо инвестировать в развитие предприятия. Хорошие показатели – это не формальность, это серьезная и конкретная поддержка, – прокомментировал промышленник Олег Савченко.

К слову, не все предприниматели хотят сидеть на месте. Некоторые готовы развиваться уже сейчас. И льготный кредит им в этом очень хорошо поможет.

– У нас большие планы на Россию. Скоро открывается точка в Нижнем Новгороде, в Москве в ближайшее время откроется точка, – рассказала представитель сети пекарен Олеся Шкляр.

– 2020 год мы пережили легко. И сейчас спрос продолжает превышать предложение. На 2021 год мы планируем активно развиваться, и здесь нам уже нужна поддержка от государства. Освобождаются новые площади, которые мы давно ждали, искали в определенных районах. Некоторые арендодатели идут на уступки по арендной плате, это еще одна выгода для нас, – сообщил руководитель сети пекарен Антон Арканников.

Алиса Соболева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

олег савченкокредитльготабизнеспредприниматель
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое