Волгоград Вторник, 27 февраля
Здоровье, 30.09.2021 16:47

Для волгоградцев с ОРВИ закрыли прием в частных клиниках

Волгоградцы с признаками коронавируса и ОРВИ столкнулись с отказами в проведении тестирования в частных лабораториях. Клиники ссылаются на распоряжение Роспотребнадзора. 

У читательницы «Блокнота Волгограда» заболела вся семья. Коронавирус не подтвержден, но сиптомы есть. Волгоградцы 30 сентября обратились в поликлинику. Там о результатах теста сообщат не раньше следующей недели, поэтому заболевшие решили ускорить процесс, обратившись в частную лабораторию, и столкнулись с отказом. 

- Сегодня столкнулась с проблемой сдачи ПЦР-теста на ковид в платных клиниках, - рассказала Ирина. - Я, муж и свёкр заболели. В муниципальной долго ждать результат – нам сказали, что готово будет 6-7 октября. Решили сдать платно. Я прозвонила несколько лабораторий, но везде нам отказали по причине наличия признаков ОРВИ, сославшись на запрет от Роспотребнадзора. Это что такое? Пришлось возвращаться в поликлинику №1 и брать направление на тест. Врач была очень удивлена, что пациентам с симптомами отказывают в платных тестах. 

Корреспондент «Блокнота Волгограда» связалась с несколькими популярными лабораториями, делающими тесты на новую коронавирусную инфекцию. При звонке на горячую линию одной из них узнали, что клиника временно не принимает пациентов с ОРВИ и тех, кто контактировал с зараженными COVID-19. Это именно та категория, которая чаща всего обращается за тестом из-за наличия симптомов.  В другой пояснили, что они могут предложить услугу самовзятия мазка на COVID-19.

- Ваш законный представитель может прийти в нашу клинику и приобрести набор, - объяснили в коллцентре. - Туда входит пробирка и два зонда – для носовой и ротовой полости. Затем образцы кто-то привозит обратно в лабораторию с вашими паспортными данными и СНИЛС. Срок готовности – 48 часов.

В Волгоградской области,  по официальным данным, с начала пандемии выявлено 92 067 человек с коронавирусом, из которых погибли - 2 787. Регион третьи сутки подряд бьет антирекорд по летальным случаям, сегодня оперштаб заявил о 25 скончавшихся из-за осложнений.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
ПЦР-тесткоронавирусВолгоградлабораторияОРВИ
0
3