Волгоград Воскресенье, 05 Апреля
Происшествия, 21.01.2020 11:44

До 12 лет колонии грозит пьяному водителю, насмерть сбившего подростка в Волгоградской области

42-летний обвиняемый в момент совершения ДТП в Михайловке находился в состоянии наркотического опьянения. Также в салоне его автомобиля обнаружили бутылку водки и сок.

Как рассказали «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, расследование уголовного дела завершено. Оно направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи его в суд.

24 сентября прошлого года обвиняемый на своем ВАЗ-2113 у дома №85 по улице Обороны сбил 17-летнего парня, который переходил проезжую часть в неположенном месте. Водитель после наезда сбежал, а подростка нашли прохожие, которые вызвали скорую помощь и полицию. Однако к приеду медиков юноша был мертв.

На стадии расследования обвиняемый вину не признал.

mikh3.jpeg

Напомним, вечером 24 сентября в Михайловке произошло смертельное ДТП. Водитель, ехавший на автомобиле ВАЗ по улице Обороны, сбил 17-летнего парня. Печальный исход аварии был предрешен: юноша переходил дорогу в неположенном месте, а водитель сел за руль нетрезвым. Прохожие вызвали спецслужбы, но спасти парня не удалось. Обвиняемый выбежал из машины и спрятался в кусты, откуда и наблюдал за происходящим на месте происшествия. В кустах, собственно, его и задержали полицейские.

В Михайловском межрайонном отделе СК против 42-летнего водителя было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Добавим, что в 2014 году мужчина уже лишался водительских прав на 1 год и 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Аля Николаева


Новости на Блoкнoт-Волгоград
дтпдтп с жертвамидетиалкогольнаркотикиводительсуд
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое