Волгоград Среда, 25 ноября
Происшествия, 20.01.2020 10:12

«Трагедия в пермском хостеле – преступление надзорных органов», – волгоградский общественник Антон Щепетнов

Волгоградский общественник Антон Щепетнов высказался о трагедии, произошедшей 20 января в пермском хостеле. Пять человек сварились заживо в кипятке из-за коммунальной аварии.

– В первую очередь, хочу принести соболезнования семьям погибших. Здесь смерть приобрела чудовищный характер. В индустриальном обществе таких катастроф полностью избежать невозможно. Техника – есть техника, что-то ломается, что-то выходит из строя. У нас, к сожалению, подобные катастрофы становятся следствием не высокого прогресса, а следствием преступления. Вспомним трагедию в баре «Хромая лошадь», больше сотни погибших. Кто оказался на скамье подсудимых, кроме владельцев? Контролирующие органы. Торговый центр «Зимняя вишня», полсотни погибших. Кто оказался на скамье подсудимых? Сотрудники МЧС. Эти трагедии, как правило, следствие прямого попустительского преступного разгильдяйства контролирующих органов. Я не говорю, что нужно увеличить частоту проверок – это повлечет, скорее всего, коррупцию. Нужно увеличить качество этих проверок. Бизнес, как правило, законные требования выполняет. Я очень сильно боюсь, что эта трагедия – следствие преступного разгильдяйства надзорных органов. Если переложить ситуацию на наш город, а вы уверены, что эти хостелы в нашем городе – не самострой? У меня нет точных данных. Или мини-бани в подвальных помещениях жилых домов – вы уверены, что там все в порядке, в порядке электрооборудование, есть эвакуационные выходы? Есть коррупционная составляющая, где проверку можно купить. Вот в этом корень проблемы, – прокомментировал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Антон Щепетнов.

79027736_679403455799342_5711706350719860736_o.jpg

Трагедия в Перми произошла ночью с 19 на 20 января. Как сообщили «Блокнот Волгоград» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю, в хостеле «Карамель», который расположен в подвале многоквартирного дома, прорвало трубу горячего водоснабжения. Помещение было затоплено кипятком. По предварительным данным, заживо сварились не менее 5 человек, еще 3 с ожогами были доставлены в больницу.

– В настоящее время на месте происшествия под руководством руководителя следственного управления работают следователи районного следственного отдела, следователи-криминалисты, которые допрашивают потерпевших, назначают необходимые судебные экспертизы, проводят иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы. После ликвидации последствий аварии следователи приступят к осмотру места происшествия, – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Расследование уголовного дела продолжается.

Оперативный комментарий от управляющей мини-гостиницей «Карамель» Дарины Зуребиани получить не удалось.

image-0-02-0a-9900eec3be37287ace63a2b6f603cab1a9dd87be48ec278ba40225d8673d5651-V-720x400,720x400.jpg

Алина Мельникова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпермьхостелтрагедиякарамель
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое