Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 21.09.2020 08:30

До конца года в Волгоградской области достроят три новых ФАПа

Три фельдшерско-акушерских пункта уже сейчас активно строятся в Жирновском и Ленинском районах области в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Во всех трех случаях речь идет о строительстве типовых объектов. В одноэтажных зданиях площадью 96 квадратных метров разместят зону ожидания, фельдшерский кабинет, процедурную, смотровую, санузел, аптечный пункт и склад. Также рабочие благоустроят прилегающую территорию и организуют парковку.

Все три объекта начали оперативно строить после того, как местные жители обратились к губернатору Андрею Бочарову во время встреч в 2019 году. Средства на строительство были выделены незамедлительно.

- Руководство Волгоградской области не просто сделало программу здравоохранения приоритетной. Это напрямую отразилось на распределении бюджетных трат, где она остаётся №1, соответственно, и федеральный бюджет также тратит на Волгоградскую область значительные средства в приоритетном порядке. Потому что мы доказали и показали эффективность этих расходов, - объяснил важность приоритетов председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области Олег Савченко.

В селах Вишневое и Алешники Жирновского района, а также в поселке Путь Ильича Ленинского района строительство находится в разных стадиях готовности. Всего же в 2020 году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» новые стационарные объекты появятся также в Котельниковском, Руднянском, Калачевском, Городищенском районах. До 2024 года первичное звено на селе укрепится с помощью 101 фельдшерско-акушерского пункта.

- Нам удалось сохранить костяк профессиональных кадров, сохранить профподготовку кадров, и, самое главное, нам удалось сохранить медучреждения, которые точно нельзя было сокращать. Сегодня власти делают акцент на внедрение мер поддержки для тех, кто стоит на страже здоровья, и повышение доступности медицинской помощи, независимо от места проживания пациента, - напомнил Олег Савченко.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Олег Савченкомедицинастроительство ФАПов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое