Волгоград Вторник, 20 октября
Общество, 20.09.2020 14:28

Заработают секции и уличные кинотеатры: какие еще ограничения отменены с 20 сентября в Волгоградской области

В Волгоградской области с 20 сентябре ослабевает ряд ограничений, ранее введенных из-за режима повышенной готовности вследствие возникшей коронавирусной пандемии. Постановление на днях подписал губернатор Бочаров. При условии соблюдения требований безопасности, в регионе стала возможна работа читальных залов в библиотеках, уличных кинотеатров, небольших магазинов и других объектов.

Так, разрешена работа кинозалов и кинотеатров под открытым небом. Просмотр кино в крытых помещениях пока остается под запретом. В регионе открылись читальные залы при библиотеках и архивных учреждениях и  возобновилась работа кружков и секций в центрах досуга. Также теперь работать могут магазины, реализующие непродовольственные товары первой необходимости, у которых торговый зал площадью менее 400 квадратных метров (при условии, что в помещении находится 1 человек на 4 квадратных метра).

Массовые мероприятия, включая торжественную регистрацию брака, в регионе запрещены. При соблюдении санитарно-эпидемиологических рекомендации эти ограничения не распространяются на:

- тренировки в профессиональных спортивных клубах, работа фитнес-центров;

- плавательные бассейны (кроме тех, что работают при банях и саунах);

- аквапарки на открытом воздухе;

- репетиционный процесс в театральных, концертных, культурно-досуговых учреждениях;

- музеи.

Жителям региона рекомендуется воздержаться от туристических поездок, ограничить посещение религиозных объектов и дистанционно пользоваться услугами "Моих документов".

Под запретом остается:

- работа бань и саун;

- детские игровые комнаты и развлекательные центры;

- предоставление кальянов для курения в ресторанах и барах;

- караоке и дискотеки.

На входе в общественные места должен быть организовано измерение температуры (при 37,2 вход запрещен), а в залах должны применяться устройства для обеззараживания воздуха.

Напомним, в регионе до 4 октября продлен режим самоизоляции для пожилых лиц.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
губернаторпостановлениедокументызаконвирус
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое