Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 03.05.2020 15:08

«До последнего были расслабленные»: в самом зараженном районе Волгоградской области людей загнали по домам видео из соцсетей

Жителей самого зараженного коронавирусом Николаевского района привели в чувство ролики из соцсетей.

Сегодня, 3 мая, в Николаевском районе зарегистрировано самое большое после Волгограда число заболевших. По данным оперативного штаба, на сегодняшний день с учетом троих заболевших за последние сутки в районе числится 52 заболевших. Больше ковидных больных только в Волгограде — там их 138.

Как рассказала позвонившая в редакцию «Блокнот Волгограда» жительница Николаевска, до последнего дня жители райцентра находились просто в расслабленном состоянии по одной простой причине — они не верили ни в реальную опасность диагноза коронавирус, ни в то, что есть реальные заболевшие.

Все изменилось накануне, 2 мая, когда в местных соцгруппах и родительских чатах начали распространяться ролики, на которых лежащие на больничных койках пациенты рассказывают, что они находятся на лечении в волгоградских больницах с диагнозом двусторонняя пневмония и со слезами призывают друзей и соседей поверить в опасность вируса.

- Самое страшное, что на одном из роликов женщина, в которой многие признали врача местной больницы, рассказывает о том, что якобы все наши медики на самом деле находятся на лечении в Волгограде, а у нас в Николаевке, случись заболеть чем-то кроме коронавируса, наткнешься на запертые двери. Проверять это ни я, ни мои знакомые не хотим. Реально стало страшно. Вчера начали разгонять народ с улиц, до этого ходили все расслабленные. Говорят, что приехали омоновцы из Волгограда. Если это так, значит, людей действительно хотят любыми силами удержать дома и есть реальная опасность. Но есть вопрос — почему от нас замалчивают всю информацию? - возмущены местные жители.

Напомним, на сегодняшний день оперативный штаб ни разу не озвучил в ходе ежедневных планерок информацию о количестве заболевших в регионе медиков. Нет отдельной статистики и о количестве заболевших жителей райцентра, который так взбудоражили ролики из соцсетей.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавируссамоизоляциябольницаНиколаевский район
1
1