Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 21.04.2024 20:44

До пяти лет лишения свободы грозит волгоградцам за ловлю 18 кг рыбы

В Волгоградской области рыбалка для троих местных жителей закончилась уголовным делом. Подробности узнал "Блокнот" сегодня, 21 апреля. 

В Калачевском районе в Цимлянском водохранилище группа лиц решила добыть рыбу незаконным способом. Сотрудники Росрыболовства совместно с полицейскими 17 апреля задержали роил рыбаков. Как сообщают в Азово-Черноморском территориальном управлении, их заметили в 1,5 километрах ниже по течению от хутора Колпачки. Уточняется, что для ловли рыбы мужчины использовали сеть и лодку "Казанка-М" с мотором "Вихрь-25", что запрещено.

Таким образом, незаконный улов составил 18,5 килограммов: 15 лещей, три сазана и густера. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил более 10 тысяч рублей. Материалы были переданы в правоохранительные органы. А в отношении рыбаков было возбуждено уголовное дело о незаконной добыче. Теперь им может грозить до пяти лет лишения свободы. 

Напомним, до этого в Старополтавском районе мужчина рыбачил он в речке Торгун. Правда, он использовал 90-метровые ставные сети и резиновую лодку. Ему удалось выловить 20 рыб общим весом почти 40 килограмм. За это ему грозило лишение свободы до двух лет. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Диана Раздорских


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьКалачевский районбраконьерство
0
1