Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 21.04.2024 20:17

Три уровня погодной опасности ввели в Волгоградской области

В Волгоградской области введен трехкратный желтый уровень, при котором погода считается потенциально опасной. Предупреждение волгоградцам выдал Гидрометцентр РФ. 

На территории региона наблюдается сильный ветер, порывы которого могут достигать 15-20 метров в секунду, что по шкале Бофорта считается бурей. Предупреждение продлится до 11 часов 23 апреля. Также в отдельных районах могут быть грозы, из-за которых объявлен желтый уровень опасности. Он будет действовать до 18 часов 22 апреля. Помимо перечисленного объявлено предупреждение из-за пожарной опасности, который продлится до 11 часов 23 апреля. 

– В отдельных северо- западных, в отдельных северо-восточных, в отдельных центральных районах, в отдельных юго-западных, в отдельных юго-восточных районах Волгоградской области ожидается высокая пожароопасность - 4 класс горимости леса, – сообщает Гидрометцентр. 

При этом до завтрашнего утра ожидается дождь. Сильные осадки, по прогнозу синоптиков Гисметео, ожидаются в воскресенье в 9 часов вечера. Температура воздуха не опустится ниже +14 градусов. 

Напомним, сегодня в Советском районе вспыхнул пожар. Сначала очевидцы предполагали, что огнем охвачены несколько домов, однако позже выяснялось, что это горел камыш на площади 1000 квадратных метров. 

Также из-за сильного ветра волгоградцы не смогли прокатиться на колесе обозрения, которое было остановлено в соответствии с техникой безопасности, поскольку порывы ветра превысили 10 метров в секунду. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.


Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьпогодаопасностьГидрометцентр РФ
0
1