Волгоград Воскресенье, 19 мая
Общество, 26.04.2023 17:35

«До сих пор расклеиваем объявление»: в Волгограде 10 месяцев ищут пропавшую медсестру

В Волгограде 10-й месяц разыскивают пропавшую местную жительницу Галину Липилкину. Подробности «Блокноту Волгограда» рассказала дочь пенсионерки Екатерина Пыркова сегодня, 26 апреля.

72-летняя женщина ушла в неизвестном направлении летом прошлого года. До сих пор родные и близкие Галины прилагают усилия, чтобы ее найти.

- Я разыскиваю свою маму Липилкину Галину Александровну, которая жила в Дзержинском районе на улице 51-я Гвардейская. Всю свою жизнь она посвятила медицине, работала в детской поликлинике №18, также в МНТК «Микрохирургия глаза» и Волгоградском доме ребенка.


У волгоградки были проблемы с памятью. Бывало, что женщина путала адреса. Но, подобных исчезновений ранее никогда не было.

- 17 июля она вышла из своей квартиры и не вернулась. Была объявлена без вести пропавшей. Вот уже 10 месяцев ее семья, мы, дети, и внуки ищем ее, не теряем надежды. Самостоятельно участвовать в розыскных мероприятиях вынуждены из-за бездействия сотрудников полиции, которые занимаются нашим розыскным делом. Наша семья обратилась за помощью к начальнику МВД России по Волгоградской области Вельможко Дмитрию Юрьевичу, так как мы не согласны с принятыми мерами отдела полиции №3 по Волгограду. Для своевременного определения местонахождения пропавшей без вести главное не терять время на первых этапах расследования пропажи человека, так как именно по горячим следам сотрудники, занимающиеся оперативно-розыскными мероприятиями имеют действительно большие шансы в поиске без вести пропавших людей. 

По словам волгоградки, первое время поисков было упущено, так как близкие пенсионерки просили проверить камеры видеонаблюдения во дворе, что было сделано лишь на третий день, а также не отследили телефон Галины, который в первый день пропажи был включен. Помимо этого, Екатерина уточняет, что уголовное дело не было возбуждено. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области прокомментировали информацию, пояснив, что ответ Екатериной будет по получен в установленный законом срок.

- Действительно, розыскное дело заведено, мероприятия сотрудниками проводятся, - сообщили в ведомстве. 

- Уголовное дело возбуждается при наличии соответствующих обстоятельств, указывающих на совершение преступления, - прокомментировала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова. 

Дочь пропавшей местной жительницы ищет свидетелей, которые могли бы знать о местонахождении Галины, или, может, быть, видели ее. 

- До сих пор с волонтерами расклеиваем объявления, - поясняет Екатерина. - Очень прошу всех, кто видел или слышал о местонахождении моей мамы, сообщить в редакцию или связаться со мной по номеру моего телефона.


Фото: "Лиза Алерт" 

Если вам что-то известно о местонахождении Галины Липилкиной, просьба обратиться в редакцию, или связаться с Екатериной по номеру 89020996155. 


Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградпропала женщинапоискипропал человекВолгоград поискиГалина Липилкинапоиск
0
0