Волгоград Пятница, 12 апреля
Общество, 26.04.2023 15:59

Путина попросили запретить переименовывать Волгоград в Сталинград

В Волгограде группа активистов во главе с общественником Сергеем Островским и юристом Иваном Ивановым записали видеообращение к президенту по поводу попыток чиновников к переименованию города в Сталинград.

По словам волгоградцев, общественное мнение отражают данные ВЦИОМ, который ранее опубликовал результаты опроса о переименовании. Согласно итогу, две трети волгоградцев не поддержали идею с возвращением городу имени Сталина. 

- Мы уважаем и ценим подвиг защитников нашей Родины в Великой Отечественной войне, подвиги в Сталинградской битве, вечно благодарны за жизнь поколению ветеранов, которые отдали свое здоровье и миллионы жизней в борьбе с фашизмом ради жизни в мире. Но переименование Волгограда в Сталинград сейчас только может запятнать настоящее имя города-героя, обесценить его. Великой Имя Сталинград у города и истории Отечества никто не отбирает и не забудет, - убеждены активисты.

Горожане подчеркивают, что почитать прошлое важно в настоящем, при этом живя в комфортной среде и с высоким качеством, которым, увы, Волгоград сейчас похвастаться не может. Сначала, по мнению волгоградцев, необходимо решить все насущные городские проблемы, которых накопилось немало.



Фекальные стоки в сквере Пахмутовой

В качестве одного из примеров активисты привели фекальную ЧС на коллекторе в Ворошиловском районе осенью прошлого года — тогда без воды, отопления и канализация на неделю остались почти 200 тысяч человек. Люди жаловались на качество привозимой воды, так как были вынуждены собирать в том числе и дождевую воду, признавая, что она чище. Также в жидкости находили грязь и червяков.

И в целом, уточнили волгоградцы, аварии на коммунальных сетях происходят в городе-герое критически часто. Также в регионе закрываются онкологические больницы, а сироты годами ждут положенное им по закону жилье. При этом легендарный Сталинградский Тракторный завод уже превратился в руины. И это, по словам общественников, только верхушка айсберга.



Иван Иванов

Общественники Волгограда совместно с юристом Иваном Ивановым подготовили коллективное обращение о недопустимости переименования Волгограда в нынешних условиях. В данный момент идет сбор подписей жителей Волгограда и Волгоградской области.

- Известно, что, по некоторым подсчетам, на эту процедуру хотят потратить около 15 миллиардов рублей. Может, меньше, может, больше, но нас этот вопрос мало касается, потому что каждый миллиард в нашем городе можно потратить на то, чтобы вот это все вокруг убрать, почистить, построить хорошие дома вместо трехэтажных старых, - уточнил Иван Иванов.



Также горожане сообщили президенту о проблемах с общественным транспортом — в Волгограде закрываются троллейбусные и трамвайные маршруты. Кроме того, город буквально утопает в свалках, которые не щадят даже памятники военной истории. Все это, по мнению горожан, а также «убитые дороги» как раз и требуют вложения тех самых миллиардов из бюджета, которые чиновники хотят потратить на переименование.

Михаил Антонов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
ВолгоградСталинградпереименование
7
3