Волгоград Среда, 22 мая
Общество, 30.10.2022 12:45

Волгоградцы запасаются дождевой водой из-за коммунального коллапса

В Волгограде жители двух районов - Советского и Ворошиловского, в которых со вчерашнего дня ввели режим ЧС из-за коммунального коллапса, спасаются тем, что собирают воду из водосточных труб.

- Люди с утра стоят в очереди, чтобы набрать воду из стекающих с крышы воды по трубам, - пишут в "Блокнот Волгоград" жители Советского района. Там со вчерашнего дня в некоторых жилых массивах так и не дождались обещанного подвоза технической воды. 
WhatsApp Image 2022-10-30 at 11.27.39.jpeg
Фото: соцсети

Но и там, где воду все же подвозят, ее качество людей просто пугает.

- Вода из пожарной машины на Чигиринская 2, налила в 8.20, вода техническая, пить и мыться не вариант, даже посуду мыть не вариант, только для туалета, - сообщает Ольга Брыкалина. 

Скриншот 30-10-2022 123253.jpg

Кроме того, сегодня утром почти 200 тысяч волгоградцев, оаствленных без воды на неопределенное время, "порадовали" и скорректированными графиками подвоза воды. Ни времени приезда машин, ни телефонов водителей в них не указали.

- График подразумевает указание даты и времени. Сунули горожанам в зубы фиговой листок. Администрация города считает, что народ должен бегать за машинами с ведрами? - возмутились жители.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ООО "Концессии водоснабжения"коммунальный коллапсрежим ЧС
0
3