Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 30.10.2022 10:57

Фекальную реку третий день не могут остановить в Волгограде люди с лопатами

В Волгограде очередные сутки борьбя с коммунальным ЧП не принесли существенного результата: склон поймы Царицы продолжает заливать зловонная река, а коммунальные службы пока не смогли существенно продвинуться в починке обвалившегося коллектора. 

При этом в окрестности помы согнали достаточно коммунальной техники. Часть ее просто дожидается своей очереди работать и стоит незадействованная.





Самой обнадеживающей новостью сегодняшенго утра стало сообщение из оперативного штаба ЧС о том, что ремонтники смогли наконец докопаться до прорыва. На сегодняшний деть известно, что две ветки коллектора диаметром 1200 миллиметров повреждены на участке протяженностью около 150 метров.






Проведение ремонтных работ осложняется тем, что полностью остановить потоки фекальных вод из дырявых коллекторов не удалось, даже несмотря на отключение воды в двух районах города - Ворошиловском и Советском.




Утром концессионеры назвали бессмысленным отключение воды в других районах города с целью снизить давление в сети и остановить течь из коллекторов. Волгогардцев призвали доверять только проверенной информации из официальных источников.
ремонт, авария, чс, Волгоград, сквер пахмутовой8.jpg
Сейчас на провалах работает коммунальная техника. Что делают на объекте рабочие с лопатами и чем они могут помочь в ситуации с ЧП такого масштаба - остается неясным. Похоже, отправив на место ЧП людей с лопатами, коммунальщики лишь продемонстрировали свою беспомощность в нынешней непростой ситуации.







На месте прорыва и вокруг разбросаны фрагменту труб разного диаметра. Сейчас, когда немного прояснился масштаб аварии, очевидно, что этого количества не хватит для замены 300 метров трубы диаметром 1200 миллиметров.







Солиднее и основательнее всех на месте ЧП обосновались палатки МЧС. Очевидно, что ведомство взяло на себя главную функцию руководства всеми действиями по ликвидации порывов. Правда, и в их работе находятся ляпы. Так, волгоградцев уже возмутило, что в обновленных графиках подвоза воды жителям двух районов не указано время привоза воды и телефоны водителей машин.







На утпо 30 октября волгоградцы продолжают жаловаться на неразбериху с подвозом воды и огромные очереди за ней. Тем временем юрист уже дал горожанам, пострадавшим в этой ситуации, совет собирать чеки о покупке воды и готовиться к подаче исков в суд.

 Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коммунальный прорыв Волгограда  
пойма Царицыкоммунальное ЧПконцессии водоснабженияавариярежим ЧС
3
7