Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 30.10.2022 10:12

Юрист советует оставленным без воды волгоградцам готовиться к судебным искам

В Волгограде две сотни тысяч оставленныз без воды людей вынуждены часами стоять в очередях за технической водой и покупать питьевую. Волгоградский юрист Иван Иванов считает, что у волгоградцев есть все шансы добиться от мэрии и концессий компенсации за нанесенный вред.

- То что произошло - предоставление услуг ненадлежащего качества и необоспечение работы системы жизнеобеспечения. Ответственность несут собственники сетей - концессии и администрация Волгограда, обязанная это всё обеспечить, - утверждает юрист.

Всем, кто остался сейчас без воды и вынужден тратить деньги на покупку воды, посещение бани и нести прочие незапланированны траты, нужно собирать подтверждение понесенных расходов.

- Чеки надо всем собирать и подавать иски в суд на взыскание всего ущерба и морального вреда. Чиновники будут сейчас прикрываться режимом чс, но добиваться надо. Чс произошло именно по вине ответственных лиц, - считает Иван Иванов.

Между тем волгоградцы уже начали присылать в редакцию "Блокнот Волгоград" снимки их чеков. 
- В "Пятёрочке" купили последнее, что было, вынесли из подсобки, - пишет волгоградка Семенова.

photo_2022-10-30_09-24-09 (2).jpg
photo_2022-10-30_09-24-09.jpg
Судя по чекам, волгоградцам пришлось переплатить, купив воду для детского питания - она стоит существенно дороже обычной. Но выбора у людей посто не было.

Напомним, по официальной информации, в Ворошиловском и Советском районах Волгограда на период проведения ремонтно-восстановительных работ отключили воду. В зону отключения попали 189 многоквартирных домов, в которых проживает 186 185 человек (в том числе 62 300 детей ) и 6 лечебных учреждений. 

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Иван ИвановКонцессии водоснабжениясудебные иски
2
1