Волгоград Суббота, 15 июня
Общество, 30.10.2022 12:21

В Волгограде требуют громких отставок после фекального провала

Оставленные без воды жители двух районов Волгограда вынуждены собирать дождевую воду для технических нужд. Пока им не озвучили сроки окончания ремонта, поэтому градус недовольства местной властью, показавшей свое полноее бессилие в критической ситуации, растет. Люди требуют, чтобы уже сейчас были названы отвественные за провал.

Свое мнение на этот счет высказал политолог Александр Сайгин. Он считает, что пришло время глобально разобраться в ситуации с коммуналкой, которую загоняли в пропость много лет. 

- Проблема водоснабжения и водоотведения Волгограда носит системный характер и не первый год. Ливнёвки никто не чистил десятилетиями. Лет этак шесть назад журналистка Марина Клинкова делала великолепный репортаж о них и о других подземных коммуникациях, которые были заполнены грязью, хламом, трупами животных, имели несанкционированные врезки. Даже, вроде, премию какую-то получила, но ливнёвкам лучше не стало. Лет семь мы живём с Концессиями, которые что-то и как-то делают, но постоянно что-то прорывает. Не могу на 100% возложить на них вину за то, что очень старые коммуникации чего-то не выдержали. Во-первых, об этой проблеме нужно было начинать думать ещё лет 20 назад. Во-вторых, бить по рукам различных чиновников, которые на старые сети вешали новые дома. В-третьих, бить по голове чиновников рангом повыше, которые не планировали и не выбивали денег на децентрализованную систему коллекторов и коммуникаций. Ну вот как так получилось, что новые микрорайоны находятся на старых сетях и стоки оттуда идут аж на центральный коллектор, располагающийся в центре города? Кто ответит? Конечно же, никто. А губернатор с такой помпой эти новые стройки поддерживал и хвалил их. Время разбора полётов.

Отдельно стоит поговорить о мэрии. Её люди в упор не видят, потому что никого оттуда не знают. Мэра они не выбирали. Депутатов от всем известной партии нам выбрали бюджетники, которые теперь сами сидят без воды. Вот она - карма. спустя четыре года после выборов гордумы без воды сидит тот район, который с огоньком рисовал результаты единой и неделимой. Ну как? Нравится результат? Мэрия тут уже месяц готовится ко всяким ЧС и первую же относительно реальную проверку провалила с треском. Извините, а если у вас завтра весь город останется без воды и без света, вы что делать будете? Вы за условный миллион человек отвечаете, но ни черта сделать не можете при том, что 80% мощностей у вас в распоряжении есть. Но вы уже показали, что ничего не можете сделать даже в такой относительно лайтовой ситуации, - высказал свое мнение Александр Сайгин.

Сегодня же, анализируя ситуацию, член ОНФ Эдгар Петросян заявил, что мэрию Волгограда, показавшую свою полную неспособность решать проблемы, после такого ЧП можно смело разогнать

На утро 30 октября, когда пошли третьи сутки ЧП, коммунальщики с трудом смогли выявить место порыва. Когда он может быть ликвидирован, волгоградцам не сообщают. У горожан тем временем вызывают недоумение люди с лопатами, брошенные на ремонт гигантского прорыва в коллекторах.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр СайгинВладимир Марченкомэр Волгограда
16
3