Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 28.04.2020 13:14

«До слез»: жители посёлка Степной без маршруток не могут добираться до работы в Волгограде

Жительница поселка Степной, который находится в 12 километрах от Волгоградского аэропорта, Елена сегодня, 28 апреля, обратилась в редакцию «Блокнот Волгоград». Женщина объясняет, что сейчас отсюда добраться до Волгограда невозможно, а раньше здесь ходили маршрутки. Их теперь нет.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» в телефонном разговоре Елена, сейчас маршрутки в Степной не ходят. На работу ехать тем, у кого нет своего личного авто, не на чем.

- Мы с области. Поселок Степной – 12 километров от аэропорта. У нас не ходят маршрутки! Мы на работу не можем ни на чем уехать, - призналась Елена.

Обойтись услугами такси сельчанам тоже затруднительно, а порой и невозможно.

- Даже такси не ходит. Если из города такси вызвать и до нас такси стоит 600-700 рублей. Я с зарплатой в 15 тысяч рублей смогу «наездить» на такси? У меня пятидневка! - возмущается жительница Степного.

Так Елена пыталась уехать из Степного и сегодня.

- Ходили, но легально или нет – не знаю. Сейчас нет совсем, совсем перестали ходить. Сегодня стоим, а уехать не с кем, кто подбирает, ну просто ужас. До слез! - продолжает делиться проблемой жительница. Со слов Елены, полностью маршрутки отсутствуют в Степном уже на протяжении двух недель.

- Может, чуть больше. Когда объявили карантин, они ходили также – с 6 до 10 и с 4 до 8. Они ходили. Ну потом их отменили. Сейчас муж на карантине… А весь Степной работает в городе – Аэропорт, Землячка стараются найти. И транспорта никакого нет. Ходили маршрутки №143 и 133. Сейчас так и добираемся, как придется. Кто подберет, на попутках! Хорошо, что люди берут. Не все, но берут. Так и добираемся. По старинке, - указала она же.

На данный момент, подчеркивает жительница Степного, она вместе с односельчанами готова собрать подписи, чтобы транспорт в поселок вернулся.

- Весь Степной подпишется! А у нас тут еще три поселка ездит на одной маршрутке – Россошка, Степной и Новая Надежда. Хотя бы можно утром, хотя бы утро и вечер или автобус. Как мы так вышли из жизни, получается? Что делать? А я медработник! Доезжаю до работы с кем придется, - обозначила Елена.

Это уже не первая жалоба от читателей «Блокнот Волгоград», что жители сразу пяти поселков вынуждены на время самоизоляции выживать без транспорта, ездить на работу. Ранее в редакцию обращалась жительница Городищенкого района, которая говорила об отсутствии тех же маршруток в поселках Степной, Новая Надежда, Красный Пахарь, Россошка, Западновка. В этом же списке были жители Вертячего, Песковатки.

плашка.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
людитранспортВолгоградволгоградцыжителиВолгоградская областьпоселкиСтепной
0
2