Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 28.04.2020 07:38

Волгоградская область стала третьей в стране по летальности от коронавируса

По состоянию на 27 апреля официальное количество пациентов, которым поставлен диагноз коронавирус, в Волгоградской области составило 272 человека. При этом за все время эпидемии в области уже умерло восемь пациентов с COVID-19. 

Показатель летальности, под которым понимают процентное соотношение умерших к общему числу заболевших, в регионе по состоянию на 27 апреля составляет 2,94%. И хотя специалисты по статистике говорят о некорректности подобных вычислений, на сегодняшний день это пока единственный доступный способ оценить шансы людей на выздоровление в разных регионах нашей страны. Увы, судя по этим цифрам, получается, что у пациентов с коронавирусом в Волгоградской области рисков больше, чем в других регионах. Хуже, чем у нас, ситуация оказалась только в Псковской области (6,45%) и Иркутской области (4,21%).

Для сравнения: с соседней с Волгоградом Астраханской области процент смертей от общего количества заболевших составил 1,34% (4 умерших на 298 заболевших), в Ростовской области, которая входит в десятку регионов с самым большим числом зараженных на 714 заболевших всего два умерших (0,28%).

В столице, несмотря на большое количество смертей, летальность составляет всего 0,91%.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
статистикакоронавирус. летальность
0
1