Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 27.04.2020 16:54

Волгоградский клинический центр перепрофилируют для борьбы с COVID-19 по указу Михаила Мишустина

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил список перепрофилируемых медорганизаций для борьбы с коронавирусной инфекцией в регионах. В их число вошел Волгоградский медицинский клинический центр федерального медико-биологического агентства. 

Распоряжением от 24 апреля 2020 года №1131-р утвержден предварительный перечень медицинских организаций, которые перепрофилируют для оказания помощи пациентам с коронавирусом или подозрением на него в регионах. В этот список в Волгоградской области вошел ФГБУЗ «Волгоградский медицинский клинический центр». 

Для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию в стационарных условиях по особому указанию здесь будет подготовлено до 60 больничных коек. Свою работу обновленное медучреждение начнет с 14 мая 2020 года. 

До этого момента волгоградской клинике предстоит полное оснащение: обеспечение системой централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом), а также оснащение (переоснащение) волгоградского  коечного фонда в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по профилям «анестезиология и реаниматология», «пульмонология» при инфекционных заболеваниях, будут пополнены запасы медицинских изделий, в том числе средств индивидуальной защиты, расходных материалов и лекарственных препаратов.

В соседних регионах также идет тщательная подготовка больниц. Так, например, в Воронежской области частное учреждение здравоохранения «Клиническая больница "РЖД-Медицина" города Воронеж» с 36-ю койками перепрофилируется с 1 мая 2020 года, а также с 15 мая текущего года 26 коек для больных коронавирусом предоставит Воронежское федеральное государственное казенное учреждение «416 военный госпиталь» министерства обороны РФ. 

В Саратовской области до 300 больничных коек подготовит к 14 мая 2020 года ФГБОУ высшего образования «Саратовский государственный медицинский университет имени В.Л.Разумовского» министерства здравоохранения РФ, а также до 30 коек к 15 мая текущего года предоставит Федеральное государственное казенное учреждение «428 военный госпиталь» Миниобороны РФ.

Кроме того, в Московской области количество перепрофилируемых медицинских учреждений увеличится до пяти и составит в общей сумме порядка 770 дополнительных больничных коек для коронавирусных больных. Больницы будут готовы принять больных с 1 мая 2020 года, а в Санкт-Петербурге целых семь перепрофилируемых больниц, которые откроются с 1 и 14 мая текущего года с общей суммой порядка 1295 коек, а также четыре медучреждения в Ленинградской области подготовят 255 больничных мест. 

Всего предусмотрено перепрофилирование медицинских учреждений в 28 регионах с количеством коек до 4981. 

1к.jpg2к.jpg

3к.jpg4к.jpg

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
клиникаперепрофилированиебольницакоронавирусинфекция
1
1