Волгоград Среда, 24 апреля
Общество, 28.04.2020 12:01

Обстановка на 28 апреля по ситуации с коронавирусом в Волгоградской области

Сегодня, во вторник, оперативный штаб региона озвучил данные лабораторного центра Роспотребнадзора на эти сутки. Всего диагноз подтвердился у 25 человек. Летальных случаев пока больше не зарегистрировано.

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в оперативном штабе региона, таким образом сейчас в регионе официальной статистикой зарегистрировано всего 297 случаев заболевания COVID-19.

Круг лиц, с которым контактировали 25 новых заболевших коронавирусом, отмечается, определен, находится под наблюдением врачей.

Вместе с этим на прошедшие сутки были выписаны из больниц 46 человек, переболевших новой инфекцией. На данный момент на территории Волгоградской области пока также зарегистрировано 8 случаев с летальным исходом – все они учтены на федеральном сайте.

На 28 апреля, на утро, лабораторные исследования у лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили. Все обследования продолжаются.

Общее количеств тех, кто прибыл с эндемичных территорий и попал под медицинское наблюдение, на эту дату достигло уже 9953 человека. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 2163 человека. В больницах - 690 человек, в том числе 658 взрослых и 32 ребенка.

Напомним, после 10 мая, а также к 1 июня в регионе ждут роста заболевания новой коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня заявил губернатор Бочаров. Он же призвал пока качественнее соблюдать режим самоизоляции.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгограджителиволгоградцыданные28 апрелястатистиказаболевшиецифры
0
1