Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 14.06.2022 13:27

«Дочка родилась две недели назад»: на Украине погиб военный Максим Ивченко из Камышина

В ходе специальной военной операции на Украине погиб 32-летний Максим Ивченко из Камышина Волгоградской области. «Блокнот Волгограда» пообщался с мамой и сослуживцем Максима.

Максиму исполнилось 32 года 2 июня. 

- Максим – был настоящим патриотом, - рассказывает его мама, Светлана. – Он после школы поступил в военное училище в Вольске, после заключил контракт и служил в 56-м батальоне ВДВ. Армия его не отпускала - он вновь заключил контракт, на этот раз уже попал в воинскую часть в Абхазии. Его очень увлекала армия. В нашей семье не было военнослужащих, Максим сам по себе чувствовал в себе тягу быть защитником. У него брат – инвалид первой группы. Он его никогда не стеснялся. Максим мне говорил: «Фашизм существовал раньше, а теперь он поменял обличье. Ты знаешь, как они издевались над стариками и инвалидами?». Он не хотел, чтобы обижали беззащитных.

У Максима две недели назад родилась дочка.

- Ребенку две недели, он ее не увидел… Ему не удалось почувствовать отцовство. Максим и его девушка встречались пять лет, собирались пожениться.

Товарищи и знакомые вспоминают Максима как отзывчивого и жизнерадостного молодого мужчину.  

- Мы с детства знакомы, служили вместе в 56-м батальоне ВДВ, - рассказывает Дмитрий. - Максим всегда был душой компании, веселый и задорный.

- Вечная память Герою! - присоединяется к соболезнованиям горожане в группе "Подсмотрено. Камышин". - Спасибо и низкий поклон Светлане и Николаю за воспитание сына! Он защищал нас и наших детей от фашизма! Погиб Героем, выполнял свой долг перед Родиной!

Прощание с Максимом Ивченко состоится завтра, 15 июня, с 11:00 у дома его родителей в Камышине - 5-й микрорайон, дом №57, первый подъезд.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Спецоперация на Украине  
спецоперацияукраинакамышин
4
4
s2